※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💐
産婦人科・小児科

二重幅についてです。両親とも二重。生まれてすぐは両目奥二重でした。1…

二重幅についてです。
両親とも二重。生まれてすぐは両目奥二重でした。
1ヶ月経つ頃に二重になり(写真上のような)そこから定着していたのですが、6ヶ月を過ぎてから肌荒れのせいか目がとても浮腫んでしまいそこから(写真下のような)奥二重になりました😮‍💨片方だけが奥二重の為、両目のサイズが違うのが気になります💧元に戻るでしょうか。太り過ぎて奥二重になったのでしょうか?🙄皮膚がたるんでるように見えるのが心配です

コメント

☺︎

また戻るような気がします☺️肌荒れというかアレルギー反応が出てるように見えます🙌🏻何か薬飲んだりしてますか?

• 💐

💐

やはりアレルギー反応ですかね?小児科に行っても皮膚の病気だね〜湿疹だよとしか言われずアレルギー検査をしようか考えています💭

• 5時間前
  • ☺︎

☺︎

なんらかのアレルギー反応で目が腫れて赤みが出てるように見えます🥺目だけなら、食べ物というよりは花粉とかハウスダストとか毎日肌に触れるものかもしれませんね💦うちも上の子がこんな感じになった時期があったんですが、季節変わってからアレルギー検査をする機会があって花粉の項目も調べてもらったら陽性でした🥹皮膚科にかかってみたらどうでしょう😊

• 5時間前
  • 💐

💐

こんな感じの目の腫れ定期的に起こるんです💧‬うちの近くにアレルギー科のある病院がなくて機会を逃してて…。もしかして猫アレルギーとかの可能性ありますかね?猫を飼ってる義理実家に越してきてから肌荒れが治らない気が💦

• 4時間前
  • ☺︎

☺︎

一緒に住んでるなら猫アレルギーの可能性ありますね💦アレルギー科じゃなくてもアレルギーの検査はできますよ😊ただ、0歳だと採血検査をしてくれるところが少ないのでドロップスクリーンという検査を取り扱ってるか小児科や皮膚科に電話で聞いたらいいかもです☺️耳鼻科でもアレルギーの検査はできますし、取り扱ってるところが近くにあるといいんですが😭

• 3時間前