※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

うちの旦那、賞味期限とかすごくうるさくて期限が1日でも過ぎてると絶対…

質問というかつぶやきなんですが…
うちの旦那、賞味期限とかすごくうるさくて期限が1日でも過ぎてると絶対食べないです。
でも例えば晩御飯の食べ残しとか、そういったものを片付ける際に絶対冷蔵庫に入れてくれません。
期限にはうるさいくせに…なんなの?って感じです。
この時期出しっぱなしにしたら腐るわ💦
それなら冷蔵庫に入ってた1日期限切れの食べ物の方がまだ安全な気がするんですが…😥

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそう思います😥
手作りご飯よりも、添加物入って1日切れた食品の方が時期的に安全だと思います😀そこらへんまで考えてないんでしょうね😌💦

• ママリ

ママリ

ほんと、なーんにも考えてないんでしょうね😓
    勿体無いっていう概念はないようで💦

• 2時間前
まーこ

賞味も消費も期限短めに設定されてるはずなのに😂
と言いつつ自分の気分は大事だと思うので、大丈夫そうだけどなんか嫌だなって思ったら私も捨てるようにしてますが
ご主人は常温の食べ残しは食べるってことですか…!?
それだったら全然納得いきません笑

• ママリ

ママリ

期限切れについて食べるかどうかは人それぞれで良いとは思ってるんですが😥
    常温の食べ残しがその後どうなるか(どうするか)を全く考えてないところが腹がたってしまって💦
    しれっと気がつかないふりして食卓に出したら食べると思います😅

麦茶ポットとかもまだ飲むから置いておいて〜って言われて出しておいたらしまわれずそのままな事が多く…出したら出しっぱなし、置いたら置きっぱなしが多いです。
    片付けてもキリがない😭

• 2時間前
  • まーこ

まーこ

腹立っちゃいますねそれは😂😂
    市販の期限を気にするなら他でも徹底してもらいたい…!笑

もう冷蔵庫からそのまま注げる麦茶パックとか導入した方が手間減るかもしれませんね🥹
    いつもお疲れ様です😭✨

• 34分前