※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

おしゃぶりの消毒する頻度がよくわかりません、、、みなさんどのくらい…

おしゃぶりの消毒する頻度がよくわかりません、、、
みなさんどのくらいでいつしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時は神経質になり過ぎてはずれるたびしてましたが下の子は1日1回朝イチでするくらいです👌🏻

• まー

まー

熱湯かけたり熱湯に浸したりでも大丈夫でしょうか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬液消毒してるので熱湯でしたことないので分からないですが煮沸消毒?ならいいのではないでしょうか🥹🌟
    ちなみに離乳食始まったら消毒はしてませんでした!石鹸で洗ってピッピって水切って終わりです!

• 5時間前
  • まー

まー

消毒しなくて、感染症など大丈夫でしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は離乳食始まって以降消毒一切して無くて外に持ってった時も石鹸で洗うのみでしたが一回も感染症かかったことないです(今一歳七ヶ月)!ちなみに夫婦共にコロナになっても移らなかったです👌🏻

下の子(三ヶ月)はまだ消毒してますが
    1日1回のみで布団とかに落ちてたりしますが感染症にかかってません👌🏻
    上の子いるのもあって支援センターとかも行ってますが特に何もないです🌟

• 1時間前
ママリ🔰

1日1、2回でした!

• まー

まー

間隔はどのくらいですか?

• 5時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

昼間用、夜中用で分けていて、それぞれ使い終わったら除菌!って感じでした

• 50分前