※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
産婦人科・小児科

娘がバナナ、アボカドを食べて嘔吐しました。アレルギーかもしれないの…

娘がバナナ、アボカドを食べて嘔吐しました。アレルギーかもしれないのですが、調べるとラテックスアレルギーの可能性があると知りました。おしゃぶりをずっと天然ゴムのものを使っていて、とくに問題はなさそうですが、そのせいでバナナやアボカドのアレルギーになったのでしょうか😢また、これらのアレルギーは治るのでしょうか😢

コメント

ままり

症状は嘔吐だけですか?
嘔吐のアレルギーって野菜や果物ではほとんど無いです💡
ラテックスアレルギーの事は分からずすみません💦
が、それでバナナやアボカドが今後食べられなくなる事は無いと思います🤔

ゆき

バナナやアボカドは初めて食べたんでしょうか??
初めてならアレルギーを疑いますが、食べたことがある、今までは平気だったなら、どこか体調不良がないか様子見します!
ラテックスアレルギーの人が、バナナやアボカドにもアレルギーが出ることがあるって言われてるんですよね、たしか🤔
ならば、現在天然ゴムのおしゃぶりを使用して問題ないのならラテックスアレルギーの可能性も低そうですし、おしゃぶりのせいで、バナナやアボカドのアレルギーになったとは言えないと思います。
どうしても心配ならアレルギーの専門医などに相談がいいかな?と思います🤔

スポンジ

それは関係ないと思います。
うちはパイナップルで大量嘔吐しましたが、先日検査したらラテックスは引っかかりませんでした(前は引っかかった)
でも相変わらずパイナップルは無理です🥲
どんなアレルギーでも徐々に食べていけば治ることも多いです。
でもまあバナナとアボガドなら避けやすい食べ物ですし食べなくてもなんの問題もないですからアレルギーだとしても対応は簡単です!