もやっとしました。気づかなかったのかもですが。そのあとプレ保育がは…
幼稚園のプレに通ってるんですが、通ってる園の園庭を通ったら園児がこんにちはって言ってくれたんですがその園児といた先生はこちらを見ることもせずスルーで。もやっとしました。気づかなかったのかもですが。。
そのあとプレ保育がはじまり皆んなのお名前呼びがはじまったのですが子供がお返事しても誰も拍手もせずお話も聞いてない感じ🥲💦5月だからこんなものかとも思いますが、一緒に参加してるママさんたちまで拍手しなかったり。。先生が絵本読んでも拍手とかリアクションとかなしです。。
私が気にしすぎですかね?みんなドライすぎて。。😣😣
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ん、、結構私もそういうのは気になります💦上の子の時プレに行ってた園で気になった行動があり結果プレやめて別の園に決めました。

リリ
そうなんですね😂
娘がいってたプレでは先生もプレに参加してる保護者もみんなに拍手したり挨拶したりしてましたよ🥹
私もちょっと気にしちゃうと思います😞 園やそこに通う(予定)人達の雰囲気も大事だと私は思ってるので😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
やはり拍手したり挨拶はありますよね!求めすぎかなとか思って周りの方の意見が聞きたかったんですが気にしますよね🙌
先生のリアクションの薄さも気になりますが保護者の反応もびっくりです😣- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私なら別の園を検討します😭
そういう違和感は入ってからも続くと思うので、直感は大事にしたほうがいいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり気になりますよね😣🙌あたたかい雰囲気が全然なかったので😢😢直感大切にします!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先生も子供がお返事うまくしてる子がいても淡々と次の子供の名前読んだりとリアクション薄めだなーと🥲🙌どんな気になった行動か、差し支えなければ教えてほしいです🥺
はじめてのママリ🔰
ちょっとどの先生も無愛想というか、暗いなぁと感じたのとかなり年配の先生が若い先生に注意してるのが気になって。やはり最初から一つでも気になると難しいです💦
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
その後いい園に巡り会えましたか?
はじめてのママリ🔰
はい、上の子は卒園してますがいい園に巡り会えましたよ✨