コメント

退会ユーザー
大丈夫ですよ✨
たぶん痛くて泣いたのではなく、びっくりしたんだと思いますよ❗
産婦人科の人も痛くないから、しっかり洗ってと言ってました🎵

やっぴ
沐浴指導の時に助産師さんがへその緒の消毒してくれて
結構ガッツリやってたので赤ちゃんは痛くないと思いますよ😊
でも私も1人で消毒する時怖かったです😂
-
まやや
そうですよね、優しいコメントありがとうございます😊
- 5月30日

ちっち
わたし産後2週間ぐらいのときにオムツ替えようと思ってオムツ引っ張ったら一緒にへその緒(見た目乾燥してて)も取れちゃって😂
かなり焦りましたが本人はケロッとしてて、すこしオヘソがぐじゅぐじゅしてましたけど毎日お風呂上がりに消毒してたら今は綺麗になりましたよ〜☆
-
ちっち
すみません産後ではなく、退院2週間ぐらいのときです(><)!
- 5月30日
-
まやや
そうなんですね💦💦💦私も気をつけます!でも本人けろっとしてるんですね🐶🐶🐶消毒液って何使われてますか?
- 5月30日
-
ちっち
産院からもらったやつなんですよね(><)もう手元になくてわからずです、すみません😭💦
- 5月31日

Usako
うちの子も生後少しして
服めくった時に一緒にベリッって引っ張ってしまって取れちゃいました^^;
そんなにグラグラしてなくてビリッって音なった時はかなり焦りましたけど
本人は何ともないような顔してたので
多分痛くないんだなと思いました
血が出てないようなら大丈夫だと思います( ^ω^ )
-
まやや
優しいコメントありがとうございます😊私も気をつけます😭💓
- 5月30日

blue
助産師さんが言ってましたが、おへそは痛くないらしいですよ😊✨
見た目はだいぶ痛々しいですけどね😭💦
-
まやや
ありがとうございます😊でも、気をつけます🙋🏻🙋🏻🙋🏻
- 5月31日
まやや
そうなんですね😭ちょうどおへその近くで、オムツテープ止めるので、当たらないよう気をつけます😭😭😭💓優しいコメントありがとうございます😊