2人目以降の妊娠・出産を考えている方に、出産の痛みや恐怖を忘れられるか、またその気持ちをどうやって持てるのか教えてほしいです。
2人目以降妊娠・出産された方に質問です。出産の痛みや恐怖はまた妊娠する頃には忘れてましたか?🥹
出産の痛みは忘れるとよく言いますが、どんな痛みだったかはそこまで思い出せませんが恐怖は忘れられません😭
どんな気持ち、状況だったか今でも細かく思い出せるので、いつかは2人目と思う気持ちもありますが今は絶対に嫌です。
いつか全て忘れてまた2人目産む気になれるなんてそんなに都合いいんでしょうか😂
ずっと忘れられない方はなんでまた産むぞというメンタルが作れたか教えてほしいです!!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)

プレデリアン
わすれました!
でも臨月から恐怖でした🤣

ままり
すごく痛かった。という記憶はありますし、出産が近付くと怖いです😂
3人目妊娠中ですが、3人欲しかったという気持ちが勝ちました😂
これからまたあの痛みかーっていう怖さと共に生きてます!笑
しかし今回が人生で最後の出産なので、まだ妊娠6ヶ月ですがとにかく安産であることを毎日願っているところです😂

はじめてのママリ🔰
痛みも恐怖も忘れなかったです💦
でもやっぱり1人目出産するまでは3人産む!って考えてたので子供ひとりだけってなんか寂しくて、無痛分娩にすると決めて2人目妊活し出産しました👶
2人目妊娠中やっぱお金もったいないし普通分娩しようかな?とかも考えましたがお腹大きくなるにつれやっぱり恐怖が勝って無痛分娩。
3人目の今回も無痛分娩で出産です!

まぁし
1人目は陣痛が痛くて長かったので、ラストの生み出す時はやっといきめるのが嬉しくて痛さは感じてませんでした😂
産んで1週間くらいでもう2人目ほしい!と思ったほどです💭
なので2人目妊娠中は陣痛が怖かったです💦
でも、スピード出産だったので陣痛はこんなもんか?くらいで進んでいき
生み出すのがバカみたいに痛くて初めて叫びました🥹
もう嫌かもと思ってましたが3人欲しかったので次に進み
陣痛はそんなに痛くないけど、生み出すのが2人目よりも痛くトラウマになるレベルでした💦
このまま殺してくださいと思いました🤣🤣

はじめてのママリ🔰
1人目のとき「二度と産むもんか!」って思ってたけど2人目誕生しました😂
そして同じく2人目のときも「二度と産まない!」と誓いました(笑)
2人目出産間近はやはり不安でしたが、出産時間短くなるのを信じて頑張れました🔥
1人目10時間→2人目3時間でした!
3人目あるとしたら無痛分娩と決めてます☝️

Cocoa
1人目出産した時の自分の思いとか、状況は今でも思い出せるのですが、出産の痛みって本当に忘れてるんですよね(笑)
2人目を妊娠した時もマタニティ期間の辛い時期は覚えているのですが、「産む」っていう感覚が何だか他人事で、臨月入って色々思い出して後戻りできない感覚になりました🤣
これを2人目妊娠希望している友人に話したら「忘れないわ!!」とツッコまれたので人それぞれかと思います🤣わら
ただ、2人産んだら3人目以降は妊婦になるという思いより子育ての余裕があるかを考えるので妊娠・出産の恐怖より生活のルーティンで頭いっぱいです😆
同じ人生がないように同じ出産もないので、3人それぞれの出産エピソードがあります🎵
2人目以降、前向きに向かっていけるといいですね✨
コメント