※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi9👼🏻
妊娠・出産

陣痛とか出産の痛みとか私に耐えられるのかなとか考え込みすぎて寝れない。

陣痛とか出産の痛みとか私に耐えられるのかなとか考え込みすぎて寝れない。

コメント

はじめてのママリ

わかります💦
私も同じくらいの週数のとき、ぐるぐる考えて眠れなかったです😞

でも実際陣痛がきたら「あとは産むしかない!」って気持ちになりました。
「産んでここから出る!寿司やナマモノ食べまくる!」って思ってました!

あとは私は子供もしかしたら1人だけかも、、、と思っていたので、人生でこの経験するのもこれが最後なんだ!って思ったら、楽しまなきゃって言うのも変ですが、前向きな気持ちになりました。

みかん

案ずるより産むが易しって、まさにそれです😆

ぷに

あまり考え込まず…気楽に☺
その時が来たらその時です!
その時までは、考えてもしょうがない!と思ったほうがいいと思います!!

ゆゆ

痛み怖いですよね🥲
私も1人目の時怖すぎて調べなきゃいいのに痛みの例えるとどんな感じなのかをネットで見てさらにビビってってことをしてました。
ただ痛みにビビりすぎたせいで実際は「これよりも痛くなるんだ」って思い続けてたら生まれてました。
確かにどうにもならない痛みではあるんですが勝手にどんどん痛みのハードルを上げてたので耐えられたのかと思います😂
痛みに弱いビビりでも逆にそんな風に耐えられたりします。笑

はじめてのママリ🔰

いざ陣痛始まると、耐えれるかなとか思う思考すらなくなって、はよ終われ、はよ終われしか思わなかったです( 笑 )
痛くてキレ散らかすレベルなので、心配しなくても大丈夫ですよ😊