よく出産の痛みは忘れると言いますがどれぐらいで忘れる物ですか😭💦7月中…
よく出産の痛みは忘れると言いますがどれぐらいで忘れる物ですか😭💦
7月中旬に出産したのですが、あの痛みの感覚がトラウマ?みたいな感じです。
元々子供は2人は欲しいと思っていましたが、1人目の陣痛と出産をした時点で2人目無理と思ってしまいました…😭
分娩自体は元々普通分娩の予定でしたが、
微弱陣痛が丸2日続いてから誘発剤を使うことになり、誘発剤を始めた時点で2日間ほとんど寝ていないく、体力的にもメンタル的にも限界の状態からのスタートで、途中までは頑張りましたが急遽無痛分娩に切り替えて出産しました。
ただ微弱陣痛のときから下腹部の張りの痛みというより腰が限界だったので無痛にしたのですが、
無痛にしても腰の痛みがあまり引かず医師に確認しましたが、骨盤の痛みは無痛では取れないんだよーと言われて絶望でした🥲
それでも普通で産むよりは痛みは取れていたのだとは思いますが、その時の腰の痛みと骨盤の痛みの感覚がトラウマです。
同じように本当に2人目は無理だと思っていたけど、2人目出産臨んだ方いますでしょうか🥲
元々2人目も産むなら早い方がいいと思っていたので2年後ぐらいがいいと思っていたのですが、その頃までにこのトラウマから脱却できるか不安です😭
- はじめてのママリ🔰Kちゃん(生後0ヶ月)

ママリ
産んだ瞬間?赤ちゃんを見た瞬間忘れました!🤣

妃★(別のスマホ)
10年かかりました。でも時すでに遅し、44歳でした。その後第二子は妊娠してません。
出産のトラウマ、産後の肥立の悪さ、このままもう夫とエッチすることはないのではないかというお股の調子の悪さの継続。(このへんは産後8ヶ月でようやく落ち着いて、復活できました)寝ない子育児の大変さが3歳半まで朝まで何度も起きる感じなど、かなり精神的な追い詰められてました。
すぐ忘れられるって、今でも信じられません。
-
はじめてのママリ🔰Kちゃん
別な方からの回答でも産んだ瞬間に赤ちゃんの顔見たら忘れたと言う回答何個かもらいましたが、
わたしは逆に出産終わった瞬間に2人目無理だと思ってしまったのでわたしもすぐ忘れられるってほんとに信じられません😭😭
でも今のところはやはり2人目も欲しいとは思ってるので時間の経過を見つつ考えたいと思います😭- 35分前

はる
出産してから10ヶ月…100%覚えてるわけではないですが完全に忘れてるわけでもないです😂今、2人目を妊娠中であーあと数ヶ月後にはまたあの痛みを経験するのかーとマイナスな気分になることも多々あります💦
私はかなり安産な方でこれなので、壮絶な出産だった方はもっと時間がかかるというか
何十年もすれば笑って話せるレベルになる場合もあるかもしれませんが……
-
はじめてのママリ🔰Kちゃん
返信ありがとうございます
人によるとは思いますが、やはり完全に忘れられる訳でもないのですね😭
でもやはり2人目も欲しいので今は時間の経過をみて考えていきたいと思います🥲
そして2人目妊娠おめでとうございます👶🏻
お体気をつけてお過ごしください無事に生まれますように☺️- 29分前

ぷち🙂
産んだ後は、はあー痛かったーって終わった気がします😂
本当に痛くて18時間かかりましたが
母児同室頑張らねば!に気持ちが切り替わったので
忘れるって本当だなって思いました
でもつわりの方がしんどかったしもう一度陣痛出来れば体験したくないですが
この子と兄弟の絡みってどんな感じなんだろう早く2人目ほしいなーって気持ちです🥺

●ゆ
2人ともスピード出産だったので産まれたら忘れました😂
そのあとおっぱいがガチガチになり切れたりしてそちらの方が長引いて忘れられない痛みとなりました💦
これ以上時間がかかったらトラウマですね😭

kulona *・
2回の出産どちらの痛みも忘れたというか、次があっても全然大丈夫だと思ってます!
ただ、2人目のときに弛緩出血で処置を受けてそれが産むよりも辛く、そっちが嫌すぎます😅
コメント