※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ヘルペスは体にも出ることがありますか。舌先に口内炎のような痛みがあり、肘や膝、鼠蹊部にもポツポツが出てきました。範囲が広がっている気がします。明日皮膚科に行く予定です。

ヘルペスって体に出ることもありますか?💦

数日前から舌先に口内炎のようなポチができていて、それがピリピリ痛みます💦

そのうちに、肘の内側や膝の裏、鼠蹊部に小さく肌色だったり赤かったりするポツポツが出てきて痛痒いです…😭

汗疹かな?と思ったけど、ステロイドもあまり効かないし…ちょっとずつ範囲が広がってるような…
ヘルペスでしょうか…?(TT)
ヘルペスって口周りや性器だけのイメージでしたが、体にも現れたりするのでしょうか?

娘のアトピーの薬もないし、とりあえず明日皮膚科へ行ってみようかなと思います…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、いろんな箇所にはできないかも

ことしお

ヘルペスは基本、口か性器になることが多いですが、鼻の中や目に近い皮膚に出来た人を知ってます。舌とかは聞いたことないですね。ヘルペスが出来てて、どこかにうつったならわかる気がしますが…。片側のみであれば帯状疱疹も考えられるかと思います。