コメント
はじめてのママリ🔰
今まで見た子だとやっぱりその傾向はありましたね🤔うちは過集中かと思うシーンがあったとしてもそれだけで発達相談をとはなかなかならないです。そのほかにも気になることがある場合などは別ですが
はじめてのママリ🔰
今まで見た子だとやっぱりその傾向はありましたね🤔うちは過集中かと思うシーンがあったとしてもそれだけで発達相談をとはなかなかならないです。そのほかにも気になることがある場合などは別ですが
「発達」に関する質問
5歳児を役所の発達心理相談に連れて行きます。 自己診断でおそらく発達グレー?だと思いますが、思慮深く大人の話をよく聞いているので、本人を傷つけてしまわないか当日が不安です。 事前に子どもにどのように話せばよ…
一歳7ヶ月保育園でできない事言われすぎてもうつらいです。発達が遅れていることは知ってます。療育もつながれません。 でも最近やっとこれポイしてや、ブーブーやお布団行くよで行ったりするようになり遅いながらも進ん…
こどもの自己肯定感が高まる方法って何かありますか😥 こどもは発達の特性もあり、気持ちの切り替えなども苦手で、何度言っても動かなかったりで、家でもついつい口うるさく言ってしまいます。 それだけが理由ではないと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます😭
他にも気になることっていうのはどんなことですか? 話しにくければ無視していただいて構いません👌🏻
はじめてのママリ🔰
集団生活についていけない場合は発達相談をおススメすることもあります。加配をつけてもらわないといけないので💦例えば部屋を移動するときに一人だけ保育室に残るとなると担任一人では対応出来ないですし💦
ままり
確かにそうですよね💦
そういうところが他にも気になるところになるんですね! ありがとうございます😊