※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園や保育園で集中しづらい子はいますか?また、保護者に発達相談を勧めるべきでしょうか?

幼稚園の先生、保育園の先生に聞きたいです🥸
家で過集中になる子って、園でもなりますか?
園でもなる場合、保護者に発達相談を受けた方がいいって話しますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで見た子だとやっぱりその傾向はありましたね🤔うちは過集中かと思うシーンがあったとしてもそれだけで発達相談をとはなかなかならないです。そのほかにも気になることがある場合などは別ですが

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    他にも気になることっていうのはどんなことですか? 話しにくければ無視していただいて構いません👌🏻

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集団生活についていけない場合は発達相談をおススメすることもあります。加配をつけてもらわないといけないので💦例えば部屋を移動するときに一人だけ保育室に残るとなると担任一人では対応出来ないですし💦

• 5時間前
  • ままり

ままり

確かにそうですよね💦
    そういうところが他にも気になるところになるんですね! ありがとうございます😊

• 5時間前