※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人から我が子の名前について否定的な意見を言われ、嫌な気分になりました。名前を指図されることに疑問を感じています。どう思いますか。

高校、大学まで一緒だった友人から 我が子の名前候補を聞かれたので答えたら〝神経質な性格になりそうな名前だね
“って言われました
凄く嫌な気分です。
皆さんだったら どう思いますか?

当て字でもない、誰からも読める名前(かつ、ランキング20とかに入るような名前です)

挙げ句、〝ななみ とかにしたら?“と言われ、、、、
何故 我が子の名前を貴方が指図してくるんだ?と疑問です🤔

コメント

名前で将来の性格が分かるなんてすごいね!占い師にでもなれば?って言い返したい😇

めっちゃ失礼ですね💦
そして何故ななみ?😅

相手の名前も貶したいけど、きっと親御さんは思いを込めたでしょうから言い難いですし、相手の気持ちを深く考えられない方なのでしょうから、何か言い返しても手応え無さそうですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が つけたい名前は莉子(りこ)です🐥
    友人の子は女の子で 瑞稀ちゃんなんですけど、私は友人の子に名付けについて一言も言ったことないのに
    なぜ私がこんなに言われる?
    って びっくりしました。

友人の方が先に結婚、出産
    私は5年後に結婚、出産したんですが、
    私が結婚後から 何かと嫌味を言ってくるようになり、信じられないです。
    私が結婚する前は いつも私の悩みをきいてくれ優しい?友人だったんですが😰私の悩みが面白かったのかも、、です。
    お返事ありがとうございました🙇🌟

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

占い師になれば?
    本当にそれです😣

• 5月23日