コメント
しぃ
蓋をしっかり閉めてもポタポタ出ますか?
乳首のカットが丸型だとポタポタ出てくることもありますが…
1ニャン
しっかり締めてますか?
調整できてますか?
-
midori
しっかり締めてます!
調整とは…??- 5月30日
HRE
丸穴だと下を向けたらポタポタ溢れますよ😄
-
midori
そうなんですね( ˟_˟ )
ポタポタ出てこないやつで軽い吸う力で飲める乳首ってどれだか知ってますか?😭- 5月30日
ゴロぽん
母乳実感のMサイズスリーカットのが、ほぼ完母の方にはオススメですよ😊
ポタポタ落ちてくるのは、もっと月齢が低くてまだ上手に強く吸えない赤ちゃん用ですよ😃
-
ゴロぽん
はい、3か月から使えますよ😃
6ヶ月からのは、またたくさん出てしまうので、Mサイズが良いと思います!
うちの子は今もMで良く飲めていますよ😊
1回で200とかグングン飲めちゃう子はLのが良いみたいですが、これは蛇足です💦- 5月30日
-
midori
そうなんですね!
ありがとうございます、さっそくお店で探してみます!- 5月30日
midori
それは4ヶ月の子でも使えるでしょうか??スリーカットとは3つに切れ目が入ってるような乳首のことですか??
そうなんですね!どうやら娘に合わない乳首を使ってしまってるようです😭
midori
蓋はしっかり締めてますが、丸穴なのでポタポタ出てきちゃうんですね…
軽い吸う力でも飲めるポタポタ出ない乳首ってどれがいいか知ってますか?ᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
しぃ
母乳実感使用してますがポタポタ出てくるのとはないですよ!乳首はスリーカットです。
母乳実感で飲むのが大変そうであれば、蓋の部分を緩くして調整してみるといいと思います!
しぃ
下のコメントへの返信ですが、母乳実感は新生児から使えますので4ヶ月のお子さんでも大丈夫です。
3ヶ月からの乳首を使うといいと思います。
midori
蓋の部分を緩くすると出にくくなるんですか?!
母乳実感探してみます!
しぃ
緩くすると空気が入りやすくなるので、出やすくなります。
きつく閉めると密閉されるので、出にくくなります。
なので、吸うのが大変で飲めない時には蓋を緩くしてあげると飲みやすくなるということです。
midori
参考になります、ありがとうございます!