※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
midori
子育て・グッズ

最近、哺乳瓶からミルクが漏れてしまい、娘が上手に飲めない状況です。原因を知っている方いますか?四ヶ月からの乳首を使用しています。

おっぱいが足りなくなってきたので最近寝る前だけミルクを足してるのですが、
哺乳瓶を下に向けると吸ってないのにポタポタ出てきてしまいます。それが原因で娘がむせて上手に飲めません( ˟_˟ )完母だったということもありますが…

哺乳瓶からミルクがポタポタ出てきてしまう原因がわかる方いますか?(><)ちなみに四ヶ月からの乳首を使っています。

コメント

しぃ

蓋をしっかり閉めてもポタポタ出ますか?
乳首のカットが丸型だとポタポタ出てくることもありますが…

• midori

midori

蓋はしっかり締めてますが、丸穴なのでポタポタ出てきちゃうんですね…
    軽い吸う力でも飲めるポタポタ出ない乳首ってどれがいいか知ってますか?ᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

• 5月30日
  • しぃ

しぃ

母乳実感使用してますがポタポタ出てくるのとはないですよ!乳首はスリーカットです。
    母乳実感で飲むのが大変そうであれば、蓋の部分を緩くして調整してみるといいと思います!

• 5月30日
  • しぃ

しぃ

下のコメントへの返信ですが、母乳実感は新生児から使えますので4ヶ月のお子さんでも大丈夫です。
    3ヶ月からの乳首を使うといいと思います。

• 5月30日
  • midori

midori

蓋の部分を緩くすると出にくくなるんですか?!
    母乳実感探してみます!

• 5月30日
  • しぃ

しぃ

緩くすると空気が入りやすくなるので、出やすくなります。
    きつく閉めると密閉されるので、出にくくなります。
    なので、吸うのが大変で飲めない時には蓋を緩くしてあげると飲みやすくなるということです。

• 5月31日
  • midori

midori

参考になります、ありがとうございます!

• 5月31日
1ニャン

しっかり締めてますか?
調整できてますか?

• midori

midori

しっかり締めてます!
    調整とは…??

• 5月30日
HRE

丸穴だと下を向けたらポタポタ溢れますよ😄

• midori

midori

そうなんですね( ˟_˟ )
    ポタポタ出てこないやつで軽い吸う力で飲める乳首ってどれだか知ってますか?😭

• 5月30日
ゴロぽん

母乳実感のMサイズスリーカットのが、ほぼ完母の方にはオススメですよ😊
ポタポタ落ちてくるのは、もっと月齢が低くてまだ上手に強く吸えない赤ちゃん用ですよ😃

• ゴロぽん

ゴロぽん

はい、3か月から使えますよ😃
    6ヶ月からのは、またたくさん出てしまうので、Mサイズが良いと思います!
    うちの子は今もMで良く飲めていますよ😊
    1回で200とかグングン飲めちゃう子はLのが良いみたいですが、これは蛇足です💦

• 5月30日
  • midori

midori

そうなんですね!
    ありがとうございます、さっそくお店で探してみます!

• 5月30日
midori

それは4ヶ月の子でも使えるでしょうか??スリーカットとは3つに切れ目が入ってるような乳首のことですか??
そうなんですね!どうやら娘に合わない乳首を使ってしまってるようです😭