自転車の練習について相談です。ケッターサイクルを使って補助輪なしで乗れるようになる可能性について、経験者の意見を聞きたいです。
自転車の練習について相談です🚲
ペダル着脱できるケッターサイクルを持ってます。
ずっとペダルなしで、地面に足をついて使ってたのですが、そろそろ自転車練習しないとな〜と思い始めました。持ってるケッターサイクルのホームページには、補助輪なしで乗れるようになる!みたいなのが書いてありましたが、そんなの可能なのでしょうか?
補助輪を使わずに練習して乗れるようになった方、ケッターサイクルを持ってたけど別で補助輪付きの自転車買って練習した方など、いろいろ話聞かせてほしいです🙇
- はじめてのママリ🔰

しょりー
息子がケッターサイクルのペダルなし→ペダル装着で乗れるようになりました!
補助輪は一切使ったことありません。
3歳半前からペダルなしで乗り始め、年中の冬休み(5歳)にはペダルをつけて1週間くらいで乗れるようになりました。
ペダルなしの段階である程度バランスの取り方や漕ぎ出す時の足蹴りは練習できてる感じなので、ペダルをつけても抵抗感は少なく比較的すんなり練習できてました🤔
コメント