※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那が友人と麻雀に行きたいが、友人の子どもが体調不良で心配です。行かせるべきでしょうか。

皆さんならどうしますか?😭

明日、旦那が大学時代の友だちと麻雀をしに行きたいそうです。

かなり久しぶりに会う友だちみたいだし、行かせてあげたい気持ちはあるのですが、その友だちのお子さんが4月から保育園に通い始めて、ここのところ発熱が続いていたりするそうです。

子どもなので熱を出すのはよくあることだとは思うのですが、今りんご病とか流行ってるので、そういった妊娠中に罹りたくない感染症をもらってきたら嫌だな〜と思って、、、

心配しすぎですかね?
行かせてあげるべきですか?

コメント

ママリ

やめた方がいいと思います。

熱出してるのに遊びに行くって考えられないですね、その友だち…😮‍💨
一緒に遊ぶ人たちも奥さんからしたらは?って思うし、熱出してるならまた今度ねって言う人いないんですかね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなんですよね😮‍💨
    他の家庭のことなので何も言えないですが、子どもが熱出してるのに遊ぶんだ...って感じです。

行かないでほしいって言ったらあからさまに落ち込んだ感じ出してきてなんだかなぁ~って感じです。
    こっちは妊娠中で色々と我慢してるのに😮‍💨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私もやめた方がいいと思います。

保育園からもらってくる子供の風邪って変なの多いですし😭

前も方もおっしゃってますけど、そのお友達は発熱してる子供は奥さんに預けて自分は麻雀ってことですかね?
久しぶりだとしてもまた会えるタイミングあるて思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    妊娠中って薬飲めないし、変な風邪とかもらってきてほしくないって思うのは神経質すぎではないですよね?😭

行かないでほしいって言ったらあからさまに落ち込んだ感じ出してきて、私と赤ちゃんの心配より自分の遊びのほうが大事なんだーってなんか腹立ちます。

• 5時間前
はじめてのママリ

うーん、私はいってもらってなるべく帰ってきたら手洗いうがい、寝室分けたり濃厚接触は旦那さんと数日しない方がいいかと思います。

子が産まれたらより、行かせてあげられなくなりません?
わたしは子が小さい時に、飲みに行かれるのが本当に嫌でした、、。