※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

毎月の積立に加え、ハイリスクハイリターンの銘柄を探しています。NASDAQやゴールド、インドの信託報酬について教えてください。

今毎月1万円をFANG+、3.5万をS &P500に積み立ててて、もう一万増やそうと思ってるのですがおすすめの銘柄ありますか?
オルカンとか安定系よりもハイリスクハイリターンな冒険系が好みでNASDAQも気になってます🤔
インドは信託報酬が高いでどうなのかなーというのもあります。
ゴールドも気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

それならFang+を2万にするのはいかがですか?
NASDAQも良いけど、Fang+が1番ハイリスクハイリターンですし😂
インドは、去年からダラけてて面白くはないけど、先を考えると今溜め込んで数年後跳ねる可能性は高いですよね😌
リスク分散の意味で言ったら、その中ではゴールドが無難ですね🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりFANGがリターンいいですよね😂
    インドやってる友達が信託報酬高いから長期保有するつもりないって言ってて🤔FANGも信託報酬高かった気がしますが...
    やはりリスク分散した方がいいですよね...😩うーん悩みます🤣

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ハイリスクハイリターンならブルベア系が好きですね!
積立には向かないですけど、リスクとリターンは間違いなくトップクラスです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブルベアハイリスクすぎて怖いです!!笑
    あとニーサ口座じゃ買えないんですよね?たしか🤣
    もう少し勉強したら挑戦してみます😂😂💓

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少額でもやってみると楽しいですよ!
    特に投資信託でやるなら借金になる事はないので選択肢としてはありだと思います😃

• 5時間前