歯医者が苦手で、神経を抜く治療の痛みが心配な方に、治療の痛みについて教えてほしいです。
歯医者がめちゃくちゃ苦手や痛みに弱い方で歯の神経を抜いたことある方いますか?😭
2ヶ月ほど前に銀歯を外し、神経にちかい歯の治療をし調子がよかったのですがここ一週間ほどまた痛みます、、
すごい痛いというよりたまに神経痛のようにジーンと痛む感じです。
次こそ抜かれるのですが、こわくて行く勇気もありません😭
神経ちかくを治療されて泣きそうになるくらい痛かったのと、親知らずを抜いたときに途中で麻酔が弱くなってきたのを思い出してしまい怖すぎて考えてしまいます😭😭
治療どのくらい痛いか教えてください😭😭
- ☺︎(生後6ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)

みるく
すみません、歯医者が麻酔下手?かなと思います。
私、3箇所行きました。神経治療ですが1箇所かなり痛くて、他の2箇所は麻酔しっかりしてくれて痛くなかったですよ🥺

結優
神経の治療してもらってたときに、針でブスブス刺す治療のときに、神経が生きてたのか飛び上がるくらい痛かったことがありました(T_T)
親知らずはもっと若い頃に全身麻酔で埋没してた過剰歯も一緒に切開してもらいました。過剰歯もまとめて抜くってわかってたら受けなかったレベルで恐ろしいです😂😂😂
術後に聞いてゾッとしました😱😱😱
コメント