コメント
やち
うちの子はねぐずりするので、飲みながら眠くなったら、暴れてましたが、次第になくなりましたよ。
しょーちゃん
うちは遊び飲み激しいのでよく暴れます!
腕振り回すわ、体反らすわ、蹴るわ、噛むわ、大変です。゚(゚´ω`゚)゚。
それでもポジションがしっくりくると大人しく飲んでくれます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
しらたま
ちゃんと飲んでくれてるのでしょうか?
- 5月31日
-
しょーちゃん
母乳だと何cc飲んでいるかわからないのでちゃんと飲めているか不安ですよね。
でも赤ちゃんは意外と飲んでます!
体重が減ってなければ大丈夫なので体重の増えをチェックしてみるといいと思います。
私もそれくらいの月齢の時は不安で直母量を測ってもらったりしてました。
思った以上に飲んでて、それから母乳育児に自信が持てました。
参考までに♪- 5月31日
-
しらたま
家で体重チェック出来たりしますか?
それか保健センターなどで測ってもらった方がいいのでしょうか?- 5月31日
-
しょーちゃん
自宅でもできますよ♪
子どもを抱っこした状態と、自分一人の状態の体重を測って引けば子どもだけの重さが出ます。
自宅の体重計はベビースケールほど正確ではないですが、目安にはなります(^^)
私は自宅で十分でした!
ベビースケールはイオンなんかにも置いてあるので、買い物に行ったついでに測ったりしてましたよー!- 5月31日
草組
乳首が硬いとか
うまく飲めなくてイライラしてるとか
遊んでるのか(-.-;)
思い当たるものありますか?
-
しらたま
んー、わからないです(><)
- 5月31日
しょーこ
遊んでるのかな?
それか、空腹の不快感で飲みながらグズグズしてるのかな(^^)?
バシバシ腕を振り回すことありますよ(´∀`*)
-
しらたま
- 5月31日
退会ユーザー
うちの息子も乳首の扱い雑です
息子的にしっくりきたら大人しく飲んでます。
なんかポジションとか出が悪かったり出過ぎたりで思い通り行ってないのかなーと思ってます♡ᵕ̈*
-
しらたま
難しいですね(><)
- 5月31日
しらたま