コメント

まり
小さくて心配というのはどの部分から小さいと判断されたのでしょう?
測ってないんですよね
白く丸くと表現されているのはエコー見る限り卵黄嚢だと思います
まり
小さくて心配というのはどの部分から小さいと判断されたのでしょう?
測ってないんですよね
白く丸くと表現されているのはエコー見る限り卵黄嚢だと思います
「胎芽」に関する質問
ニナルのアプリで7週3日(月経最終開始日からの計算)で昨日病院受診したのですが、胎嚢しか確認できず、大体6週目ぐらいだと言われました。 元々、月経も不安定で排卵日も4/19日だと基礎体温表から読み取ればその日だと思…
これは卵黄嚢?胎芽?どちらでしょうか ただいま2人目妊娠中ですが、 5wと6wで胎嚢しか見えず、先生に稽留流産かもねと 言われ絶望でしたが7w1dで卵黄嚢のような白い塗りつぶした丸が見えて、奇跡!!と思い心拍はわから…
エコー写真うつります。 6~7週で、胎芽がなかなか見えなかった方、心拍確認が遅かった方どのようなエコー写真でしたか? もしよければ共有していただきたいです! 排卵日がかなりズレてますが、7週で卵黄嚢とうっすらと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
emng
コメントありがとうございます。
実際の大きさは測ってないようなのですが、「この線が1cmだとすると~」という説明は受けました💦
自分では3mmくらいなのかなあ、という予想です😭
卵黄囊!なのですね。ありがとうございます。
上の子の時は心拍がすぐ確認できたので、、
今回不安で。次の受診までが長いです🫠
まり
測ってないのであれば気にするだけ無駄だと思います!
2人出産されてるなら分かっていらっしゃると思いますがエコーの数ミリの誤差普通にあります
写真を定規で測っても正しい長さになりませんよ
先生が胎嚢測ってないというのも、この5wの時期は妊娠検査薬陽性→子宮内に着床してることの確認ですのでおかしいことではないです
排卵が遅れたということもあり得ますから例え実測して小さいとしても継続するかどうかなんて、なんともいえないです
遅れましたがおめでとうございます
大きくなる事を願ってます🍀
お大事にされてください!
emng
なるほど…!!
ありがとうございます🙇🏻♂️
クリニックも受診の週数も上の子と違うため不安になっておりました…。
ひとまず次回の受診まで待ちます🙂↕️
優しいお言葉ありがとうごさまいます🙇🏻♂️💞