コメント

nakigank^^
元々寝る力がなくて、家以外ではさらに寝つきにくい子であれば仕方ない気がします。😅
うちも、長男が最初30分とかでしたが、短いから何なんですかね??
寝れるように家で指導しろってことですか??
長男の先生からはお昼寝がまだ短いけど、寝る為に何か家でやってることありますか??
とか、寝れてないので疲れてる可能性があるので、体調崩しやすくなるので、気をつけて見ていきますね。
とか寝れるようにもう少し体力使う遊び考えてみますね。とかは言われました。
なので短いから何ですかね?😅

ママリ
朝寝が1時間半、昼寝が1〜1時間半くらいです。
寝る寝ないは個人差あるので仕方ないですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
連絡ノートを見てるとたまに11時から13時半まで寝てる時もあるからその時の気分や体調じゃない?とも思うのですが…笑
どうしろっていうの?って感じでしたが上の子が飽き始めたので「そうですかー」って言って帰ってきちゃいました😅- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
家だとぐっすり1.2時間寝る時もあるのでまだ慣れない環境、慣れない顔、慣れない匂いで起きてしまうのかなとも思ったのですが、確かに30分ほどで起きる事も多いです🥲
お昼寝が短いと自分達の仕事が捗らないからなのかもしれませんが、いちいち園長も出てきたので正直「面倒くさいな」と思いました笑
まだまだ赤ちゃんだし眠くない子も居ればぐっすり寝る子もいるだろうし…
nakigank^^
起きた後喋ったりしてるんですかね。💦
園長まで出てくるということは、たぶんお子さんが起きたら、動いちゃったり喋っちゃたりとかで、他の子が起きちゃってるから困るということを言いたかったのかもですが、それでもそんなこと言われても、慣れない環境の中で頑張って30分は寝てるわけで、色んなタイプの子の面倒を見るのが保育士なので、そんなこと言われても、、ですよねほんと(笑)
はじめてのママリ🔰
まだ7ヶ月なのでその場で大人しくは100パー無理ですよね😅
静かになんて分かるはずもないし🥲
4月入園でずっと体調崩してて登園してない日の方が多いのでまだ慣れていないんだと思うのですが💦
「迷惑ですか?」って聞けばよかったです😂
nakigank^^
すみません、起きたらどんな感じですか??
まだ判断つかない月齢ですし、騒いだりして皆さんを困らせてるのでしょうか?
ですが、赤ちゃんなので寝れないものを伸ばす方法がわかるなら、私が知りたいです。😭
ですがほんとご迷惑おかけしてすみません。
家でも色々試して見ます。💦
とかとにかく下手に聞いてみるのもいいかもですね。ほんとは下手になんて嫌だけど。😩(笑)
はじめてのママリ🔰
結構「どういうつもりで言ってるの?」って事を言う先生が多い保育園で😓上の子の時もそうだったので園長がお喋りというか無駄に保護者とコミュニケーションを取りたがるのでそういう方針なのかもしれませんが不愉快でした🤣笑
次言われたら聞いてみます笑