※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん♪
妊娠・出産

会陰裂傷と切開後の痛みについて相談です。裂けた状態での痛みや治りについて知りたいです。

会陰裂傷と切開した後についてです。
私は一人目の時は切開して貰ったのですが、今回は私自身が産む時に痛すぎて早く出して終わりたいみたいな感じだったせいでか、切ってもらう余裕もなく、メリメリと裂けてしまいました😫😫😫
自分でもわかるくらい裂けたんでめっちゃ痛かったし、お尻の近くや膣の入口か中辺りも縫われてました😭
切開するよりは裂けた方が治りが遅いと言うし、突っ張ってる感じもするし、イボ痔は痛いし。。。(笑)
裂傷するとどれ位で痛みが取れましたか?
まだ産後8日だから痛むんだろうなと思うのですが、ピリピリチクチクと痛むので早く痛みが取れないかなと気になります(><)

コメント

こつぶみかん

私も会陰間に合わずめっちゃ裂けました(T-T)縫う時間が長かったのでそれだけ範囲が広かったんだと思います...
産後1カ月はとんでもなく痛み鎮痛剤が手放せず、2カ月目くらいまでは腫れていました。完全に痛みが引いたのは3カ月すぎてからだったと思います。
2人目は楽だと周りからよく言われましたがそうでもないんですね...

• のん♪

のん♪

私の場合は計画分娩だったので、促進剤をしてたせいもあってか、自然に分娩したよりも陣痛の痛みが強過ぎるし、まだまだ赤ちゃん自身出てくる気が無かったみたいで😂出てくるのに時間がかかってしまったせいで、自身がイライラMAXになってしまったんですよ😂😂😂
    それで我慢出来ずに子宮口全開って言われた瞬間、オリャーって勢いで息んでたらメリメリってなってしまったんです😭😭😭
    2~3ヵ月掛かるんですね😫
    痛み止め貰っていないから貰ってきて誤魔化すしかないんですね💧
    うーっ。。。
    ありがとうございます😭

• 5月30日