うさ子🐰
週数に比べて小さいということです!
最初のうちはそんなに気にしなくて大丈夫かと思います!

はじめてのママリ
GAは計測値から算出した「○○週相当」という意味です☺️画像を見ると、FLとACが実際の週数よりは少し小さめなようですが、測り方などで誤差が生じるので先生から何も言われていないなら気にする範囲ではないと思います☺️

はじめてのママリ🔰
お腹小さめ、足短めってことです!ただ誤差あるので!逆に頭は大きめです!
-
はじめてのママリ🔰
それって大丈夫なんでしょうか?🥲
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの向きとかでこのくらいの誤差全然でますが毎回このくらいずれてますか??
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
今日も特に順調だと言われて私が気づいただけでたまたま今日もらったエコーに全部のってあったのでいつものことはよくわからないです🥲
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
娘が毎回2週間分頭小さくて、何かあるかもと言われましたがただの小顔でした🤣
手足両方毎回短め、更に鼻骨も低いとかなら、個人的に職業柄ダウン症とか不安になっちゃいますが先生が何も言わないなら大丈夫かと思います!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
一応NIPTは全て受けていて何も異常がなかったのですがそれでも足が短かったり頭が大きかったりすると問題が出てくるのでしょうか…🥲
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
専門職してますがNIPTが陰性でも産まれたらってことはありますよ💦
ダウン症だと頭が大きくて手足短めとかの特徴はありますがそれだけじゃ判断できないです!その他諸々所見を見ないと!ここには手の長さは書いてないし、他の情報はわからないので不安なら経過を知ってる担当医に聞くのが1番です☝️✨- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
NIPT陰性でもハンデを持って生まれてくる確率は高いのでしょうか?
また、先生には今日赤ちゃんは問題ないですか?と聞いたら普通の赤ちゃんだよ元気だよと言われたのですがそれでも安心できませんよね🥹- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中のエコーじゃわかりにくいから産まれてからってことはダウン症とかよくありますからね💦ママリさんに限らず!!
- 3時間前
コメント