※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
住まい

マンション住まいの方、保育園から持ち帰って来た園庭用の靴の中に入っ…

マンション住まいの方、保育園から持ち帰って来た園庭用の靴の中に入ってる大量の砂、どうしてますか?

私の保育園では園庭用の靴を登園時の靴とは別で保育園に置いてあり、毎週末持ち帰ります。
保育園の先生がダンボールにいれて教室の前の廊下に靴を入れて置いてくれるので、そこから各自取って帰るのですが、いつも持ち帰って中敷きを外すと大量の砂が出てきます笑

私はマンション住まいなのですが、今まではその大量の砂をマンションの廊下の隅っこに捨ててしまっています😅
定期的にお掃除をしてくれてるので、どさくさに紛れて捨てちゃえってやってしまっています😅
でもやっぱあまり良くないかなぁと思いつつもどうすればいいのかなぁと分からず…。

マンション住まいの方、どうされてますか?

コメント

ママリ

その時の気分になりますが😅
① 多めなら空袋に入れてゴミ箱
②少しなら廊下でパラパラか直接ゴミ箱に捨てる
どっちかですね

• りりり

りりり

やっぱり袋に入れてゴミ箱が良いですかね😂✨
    いつも廊下に捨てた時小さなお山が出来るくらいたくさん出てくるので…😂💦

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

うちはエレベーターの配置で8軒くらいの人が家の前を通るのであんまり頻繁に砂があるのも良くないかなと思って多い時はゴミ箱に捨てます。うちもこの家の前にいつもどんぐりいっぱいだなーとか目に入るんできっと目に入るだろうなと思ってます💦

• 4時間前
  • りりり

りりり

そうですよね💦
    ゴミ箱に捨てるようにします✨

• 1時間前
マリル

玄関掃除用の塵取りに溜めておいて、ゴミ捨てのタイミングで砂もゴミ袋にいれるようにしてます!

• りりり

りりり

ゴミとして捨てるのが良さそうですね✨
    そうします!

• 1時間前
あ

園庭に捨ててから帰るのが1番かと🥹

• りりり

りりり

部屋の廊下に靴を置いてくれてるので園庭に捨てることが出来ないんです💦
    他の方が仰ってるようにゴミ箱に捨てようと思います✨

• 1時間前