小学校1年生の女の子の髪の毛を切るべきか悩んでいます。プールの時期に女の子は髪を切ることが多いのでしょうか。それともお団子にして水がかからないようにするのでしょうか。皆さんの経験を教えてください。
女の子ママ教えてください🙏🏻💦
小学校1年生の女の子がいます。
もうすぐプールが始まるのですが、髪の毛をばっさり切ろうか悩んでます💦
少ししか切ったことがないので、今腰ぐらいまで髪の毛があります。
女の子はこの時期になると髪の毛切ってしまうのでしょうか?
それともお団子とかにして水が垂れないようになどしてるんでしょうか?💦
みなさんどうしてるのか教えていただけると助かります🙇♀️💦
- ママリ
コメント

3002
おしり辺りまで髪の毛ありますが1年生の頃はお団子にまとめていました!
自分で水泳キャップかぶれていましたよ☺️

はじめてのママリ🔰
一年生ですがGW前にばっさりきりました!!!笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!
切ったんですね🥺✨
結べないくらいまで切りましたか😊?- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
一つくくりがギリできるくらいです☺️
ちょっと激しく動けば落ちてきますが😂
自分でくくれるので、プールの日はくくって帽子にいれるよーいってます!- 5月23日
ママリ
コメントありがとうございます!
プール終わった後もそのままってことですよね🤔?
3002
そうです!
髪の毛生乾きで帰ってくる日もあります🤣
ママリ
そうなりますよね🥹
短くしても濡れたままかなーと思うとどちらがいいのか悩みます😂
3002
私も水泳始まる前には切るつもりでいましたが、ダンスを習っているのもありやはりロングは捨て難くて結んで行ってダメなら切ろうと思ってお団子にして行ったら1人でちゃんと水泳キャップもかぶれたと言っていたので切るのはやめました😂