※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子の七五三のお参りって何歳でしましたか?男の子は3歳は撮影のみ、5…

女の子の七五三のお参りって何歳でしましたか?
男の子は3歳は撮影のみ、5歳でお参りのパターンが多めだと思うんですけど女の子は2回ともしてますか?
上の子の5歳と下の子の3歳が被るのでそこ1回で終わらせたい気持ちがあります😭

コメント

るんるん

早生まれちゃんなので学年的には4歳になってる子が多いけどまだ娘が3歳の10月に1回目をしました。
2回目は現在7歳、学年的には8歳が増えてる今年の10月を予定してますが下の子が生まれてすぐなので悩んでます💦

友人はまとめてやっていましたよ😊

せな

2回ともしました!
どちらもその年齢にしかない可愛さがありました😊
3歳の時は満年齢で、7歳の方は、下の子の満3歳の時と合わせて上の子は6歳(数え年)で一緒にしました!

はじめてのママリ🔰

3歳しかしてません!

上の子5歳(男)、下の子3歳(女)でやりました😊

はじめてのママリ🔰

女の子は3歳と7歳がスタンダードじゃないですかね!

宗教行事なので絶対しないといけないことではないですが、女の子は大概は3歳と7歳でするんじゃないですかね!女の子でこの2回しなかった人は私の周りでは聞いたことないです😂

男の子は5歳のみは全然いますが!むしろ昔はそれがスタンダード?