コメント

はじめてのママリ🔰
私は畳んでました😭
バスによってはスロープがあったり、ベビーカーのスペースがあるものもありますが…私の地域ではごくわずかで乗り降り場も階段だし、混んでいたりもするので大変ですが畳んでます😭

はじめてのママリ
混んでなければ畳まないです!
三輪車乗せたことすらあります😂
どの場合も、邪魔にならないようにペコペコしながらなら大丈夫だと思います〜

はじめてのママリ🔰
乗る時は畳んでました!
空いてたらそのままでも大丈夫です!
ただ、良く思わない方もいるので…畳んで乗るのが無難だと思います🥲
私は娘が1歳の頃にベビーカー畳まず乗ったらめちゃくちゃ文句言われたことがあったので💦(変なおじさん)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりいるんですね〜🥲🥲🥲
運良く寝ずに降りられればいいんですけど寝てしまった時どうやって荷物持ってベビーカー持って子ども持って降りたらいいのか想像つかなく、、- 7時間前

ママリ
ベビーカーが広げたまま置けるスペースがあるバスに乗ったことありますが、
混んでいてそこが埋まってしまっている時間帯なら、
畳みます。
余裕がある時間帯なら、
そこを使わせてもらいます。

あずき
いつも広げたまま乗ってます!ベビーカーの乗せ下ろしを手伝ってくださる方も多く、今ところ嫌な思いをしたことはないです。ただ混む時間は避けてます。
妊娠中の方が2歳のお子さんを抱っこしてベビーカーも持つって結構危険だと思います💦
安全第一でそのまま乗っちゃいましょう!周りの方の乗り降りを妨げないよう配慮すれば大丈夫です(^^)
はじめてのママリ🔰
バスに乗ってる中で子どもが寝てしまったことありますか?
うちの子かなり寝る確率高くて‥
はじめてのママリ🔰
バスに乗ったことが数回しかなくて😭
最近は多少遠くても車ない日はタクシーです😭
でも、子ども1人の時はグスケットで抱っこしてました!