上の子が風邪をひいている中、下の子と接触してしまい不安を感じています。免疫力を信じていますが、申し訳ない気持ちです。
やらかしました…
上の子が風邪をひいて高熱と咳がでており、下の子なるべく離れて過ごしてもらっていました
私は上の子と一緒にいたり下の子のお世話をしたりと行ったり来たりしてたのですが、下の子にお乳をあげたり抱っこをするときは着替えたりしてました(上の子が寝るときにさみしいというのでくっついていたので)
下の子を抱っこしていた時にお腹が空いたのか私の腕(多分咳がかかっている)を舐めてました…
完全に私の不注意で下の子に申し訳がないのです…
免疫力を信じて発症しませんように…
文章がわかりにくくてすみません…
質問というよりやらかしたことを何処かに吐き出したくて…
- なめっこ(生後3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ままり
2ヶ月ってママからもらった免疫が残っているので多分移りませんよ✨
生後3ヶ月頃に私がインフルエンザになったのですがマスクして授乳していても赤ちゃんには移りませんでした!
なめっこ
ありがとうございます🥲
インフルエンザの中、お世話大変だったですよね😭感染しなくてよかったですね!
我が家も今のところ下の子、私、夫と症状は出てなくてこのままいけると信じたいです…!