※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆腐メンタルまま
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後泣いてしまいます。生後3ヶ月の完ミです。180を5回、お…

ミルクを飲んだ後泣いてしまいます。生後3ヶ月の完ミです。
180を5回、お風呂上がりは200を飲ませています。
間隔は3時間半-4時間持つので足りているとは思うのですが、飲んだ後乳首を離すとギャン泣きです😭ゲップも出ています。
抱っこも試しますが変わらず泣きます。どうすればいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり渡してみては?
それか飲み過ぎで苦しいとかですかね

3ヶ月の時は140-160でしたよ

• お豆腐メンタルまま

お豆腐メンタルまま

おしゃぶり苦手なのか試してもすぐにペッと出しちゃって…。
    元々よく飲む子でミルクの量減らすと2時間持たなくてギャン泣きします😭😭

• 7時間前
ぶぶり

しんどいですがビニール袋無心でひたすらすりすり鳴らすと泣き止む時あります´д` ;

• お豆腐メンタルまま

お豆腐メンタルまま

音のなるおもちゃやビニール袋で音鳴らすの試してみようと思います😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子が3ヶ月のときは、ミルク180×4〜5回+母乳(ほとんどでなかったのでたぶん10mlとか)飲んでました!
飲み終わったら、足りない!って感じで毎回泣いていたので、すっごいストレスでした😇
1歳近くまでそんな感じで、どうしようもなかったです💦
1歳過ぎからは離乳食+ミルクだったので、さすがにお腹パンパンになるのか、徐々に泣かなくなっていきました。(それか追加ではもらえないって理解したのかもしれません)
解決策なくてごめんなさい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度成長して多少動けるようになってきたら、行動力範囲が増えて、ミルク以外にも興味がうつるので、徐々に泣かなくなってくるかもしれません!

• 6時間前
  • お豆腐メンタルまま

お豆腐メンタルまま

ミルクの後に泣かれると苦しいのが足りないのかこっちが焦ってしまいます💦
    離乳食が始まると変わってくることを願います🌟🙏
    首座りと寝返りがまだなので早く首座って他のことに興味を持つことを願います!!

• 6時間前