保育園に行ってないのに風邪引いたり中耳炎になったりするのって絶対長…
保育園に行ってないのに風邪引いたり中耳炎になったりするのって絶対長い時間一緒にいる私のせいですよね。。
部屋もきれいじゃないし。
責めてください
- はじめてのママリ🔰
コメント

め
引きこもり家族の赤ちゃんが風邪ひかないかと言ったらそうじゃないし、買い物行っただけで貰ってくること全然ありますよ!旦那さんやパートナーなど同居人がいるならその人からうつることもあります。
エアコンや季節の変わり目で風邪ひくなんて体の強い大人でもあります。
部屋が汚いというのは1ヶ月以上掃除機かけてなくてカビ生えまくってるお家とかですか?
出来る事をやっているなら主さんのせいじゃありません!
心の底から責めて欲しかったならすみませんが、、、責めるとしたら、ネガティブに考える時間あったら美味しいもの食べて寝てください!!!
はじめてのママリ🔰
一ヶ月以上かけないということはないですが、床拭きはしません。テレビ台のした、ソファのしたはほこりだらけです。疲れててなんにもできません。悪循環で、私が最初にダウンし、次にこどもがダウンして、中耳炎に両耳なってしまいました。お母さんは悪くない、と病院からは言われましたが、日々のお世話で精一杯で、できないんです。掃除が😥