※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月、夏に向けて水着を見ています!上はラッシュガード着るなら中は…

1歳5ヶ月、夏に向けて水着を見ています!上はラッシュガード着るなら中は肌着でもいいのでは?と思っているのですがどうでしょうか?水遊びパンツとか脱がせたり履かせたりするならワンピースよりセパレート?の方が楽ですか?正直公園とかの水遊びとかなら普段着でもいいのかなと思うんですけど、どんな感じですか??ウォーターシューズ?っていりますか??
先輩ママさんたち、こうしたら良かったよー!など教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

チャックが当たると思うので水着は着た方がいいかなと思います!
私はワンピースタイプのものにしました!
1回でガッと着れて、入れ忘れもないので💭
家か支援センターでしか着ないので水遊びパンツは着せません!(支援センターはオムツ禁止)
これは個人的な意見ですが、家の庭だとしても用事だとしても外で裸にはさせたくないので水着購入しました^^
庭で水遊び程度なら服でもいいかなと思いますが、水にがっつり濡れるなら服だと水吸って重くなるしな〜と思いました🙂‍↕️
あとは水陸OKのサンダル購入しました!

• ことママ

ことママ

ユニクロのエアリズムタンクトップ肌着を着ているのですが、中はそんなんでもだめですかね😂確かに裸にはさせたくないですね😂
    サンダル購入検討します!ありがとうございます😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

どの程度濡れるかによるかもです!

うちの子も普段着で水遊びさせたら、水着と違ってすぐに乾かないので体が冷えて寒かったみたいです💦(暑い日でも)

足元が濡れるくらいなら普段着でも大丈夫かなーと思います☺️

ウォーターシューズあると楽ですよ❣️
サンダルより脱げにくいし、靴下は要らないし、乾きやすいです。

• ことママ

ことママ

普段着だと重くなるし、冷えて寒かったりするんですね🥹
    行く場所によりますね〜悩みます😩
    ウォーターシューズ購入謙します!ありがとうございます😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が思ってたのは、ウォーターシューズじゃなくて、サマーシューズでした!🙇‍♀️

サマーシューズおすすめです☺️

• 5時間前
  • ことママ

ことママ

サマーシューズですね!調べてみます☺️ありがとうございます!!

• 1時間前