知らない人に子供を抱っこさせるのありですか?子供と旦那と3人で行きつ…
知らない人に子供を抱っこさせるのありですか?
子供と旦那と3人で行きつけの喫茶店に行ったのですが、旦那が子供を抱っこしてマスター達と会話していたので、その間私は席で子供のお菓子とか飲み物とかを準備していました。
近くにいたおばあさん2人が子供のことを可愛がってくれているなとは思っていたのですが、気づくと1人のおばあさんが子供を抱っこして歩き回っていて、それを旦那は放置してマスターとの会話に夢中になっていました。
最近、保育園に通うようになったし、新生児の時と違って、私の気持ち的にも他人に触られることは慣れてきたというか寛容になってきたのですが、見ず知らずの人に抱っこされるのは少し抵抗があったし、近くでその様子を見ていない旦那に対してもやもやしてしまいました。
お店のママさんも落としたら大変だから私は抱っこできないと言っていたり、会話の中で抱っこしてくれた人が80代とわかり、なおさら何かあっては怖いと思いひやひやしました。
だけど、途中で抱っこしないでとも言えないし、子供も楽しそうにしてるしで見守るしかできませんでした。
私が気にしすぎなんでしょうか。。。
- がた

ゆしママ
いや普通にありえないです、、。
私は抱っこもですが他人に触られたくもないです、、。

はじめてのママリ🔰
私は無しです。
放置もありえないし、相手にどう思われようが取り返します。

花束❁¨̮
100パー無しですね💦
落としたら???
80代のおばあさんが抱っこで歩き回るなんて危ない⚠️
それに、見ず知らずの人に抱っこさせて、赤ちゃん返されたらギャン泣きで、原因が足の骨折られてたってゆう事件ありましたよね💦
放置する旦那さん…ごめんなさい、有り得ないです。
もしそういった場面だったら途中で抱っこしないでと言わなくとも、食事させるので抱っこ変わりますね~とかいってサッと子ども返してもらいましょ😮💨
母親のそういうモヤっと、変な感は信じた方がいいです。何かあってからでは襲いですので🥺

よっち
知らない人には無理です
旦那さんも何故見てないんだ?
そのまま連れ去られる可能性もあるのに
高齢は余計に落とされるのもこわい

ママリ
おばあさんじゃなくても嫌です!
コメント