※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコニコ
子育て・グッズ

虫除け対策についてアドバイスください。 生後2カ月の男の子の虫除け対策について散歩時の対策方法や虫に刺された時の対処法、商品名を教えていただきたいです。

虫除け対策についアドバイスお願いします。
生後2カ月の男の子がいますが、虫除けスプレーなどは使用不可となってますm(._.)m
散歩に行く時に虫除け対策したいと思ってますが、ベビーカーでの対策方法、また虫に刺されてしまった時なにを使用したらいいかなど教えていただきたいです!!!
できれば、商品名教えていただければと思います(๑╹ω╹๑ )

コメント

んた

ベビーカーに吊るす虫除けを吊るしといたり
虫除けシールをベビーカーにペタペタ貼ったりしてました(*^^*)

• ニコニコ

ニコニコ

参考になりますありがうございます^ - ^

• 5月30日
からしちゃん

うちはベビーカーに「おそとでノーマットV130」っていう腕時計のような形の蚊取りをつけてます。
娘には「アロベビー」のUVと虫除けが1つになっているミストを産まれた年からつけてます😊
最近はお外歩きもするので、その時は洋服に虫除けシールも貼ってます。
蚊に刺されたときは結構腫れてしまうので、皮膚科で塗り薬や貼り薬もらったりしてます!

• ニコニコ

ニコニコ

ありがとうございます!
    UVと虫除け1つになっているものがあったんですね😳‼️
    早速教えて頂いた商品買ってみようと思います。ありがとうございます(о´∀`о)

• 5月30日
  • からしちゃん

からしちゃん

グッドアンサーありがとうございます😆
    お役に立てて良かったです✨
    念のため正式名称は「アロベビーUV&アウトドアミスト」です!

• 5月30日
ゆずP

うちは、ほとんど抱っこでの移動ですが、外出のときはオーガニックマドンナのアロマガードミスト使ってます♪これは、小さな赤ちゃんも使えるものなので平気ですよ!
あと、商品名は分かりませんが、ベビーカーに掛ける虫除けのカバーなども売ってますよ♪
刺されてしまったときは、ベビームヒが使えます!

• ニコニコ

ニコニコ

ありがとうございます!早速オーガニックマドンナ調べて見ます。
    ちなみに何ですが、こちらの商品お子様が何カ月より使用されましたか?ϵ( 'Θ' )϶

• 5月30日
  • ゆずP

ゆずP

うちは2ヶ月~使ってます♪

• 5月30日
  • ニコニコ

ニコニコ

そーなんですね!こちらの商品も買ってみようと思います(๑╹ω╹๑ )ありがとうございます⭐️

• 5月31日
チャンハマ

私は直接子供に虫除けスプレーかける訳にはいかないので衣服やベビーカーにかけれる虫除けスプレーを使ってますよ😶

• ニコニコ

ニコニコ

ありがとうございます!
    衣服やベビーカーにかけられるスプレーあるんですね(°▽°) 知りませんでした。

• 5月30日