離婚調停中の女性が、夫との面会時間を午前に変更したいが、夫が午後を希望しているため、どちらに折れるべきか悩んでいます。モラハラの可能性も気にしています。
離婚調停中の別居中です。
明日夫と娘の面会の日のため、時間を午前中でいいかと連絡をしました。
いつも毎回午後の13時から3時間程度なので、夫は明日の面会も午後の気分だったみたいで、こんな感じで返信がきました。
これは私が折れるべきですか?
というか、これってモラハラになりませんか?
ちなみに、午前にして欲しい理由は、私が夕方から飲み会に行く予定があるからです。(子供は実家に預けて)
それを言うと、そんなの優先度がどうのこうのと責められるんじゃないのかと思い、理由は言いたくありません。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

あちゃん
背景が気になって、、もしかしてべすちですか?※質問と違くてすみません。
本題ですが、、モラハラになるかはわたしはわからないのですが、なんか揚げ足とってきてるように見えて嫌ですね💦
理由は適当に、最近夕方になると黄昏なきするから、午前中に遊ばせて疲れさせて、午後からは寝させたい?的なこと言えば納得しませんかね、、、?

あちゃん
すみません💦予定があるって言っちゃってましたね、、でもそしたら尚更、予定あるから午前中疲れさせて午後は寝させたいとか使えそうです、、、💦

はじめてのママリ
うちの旦那みたいでびっくりしました
話通じないですよね🥹
ああ言えばこう言うでうちの旦那も言い返してきます。
こういう連絡も疲れますよね
raeruというアプリを調停員さんから勧められました。とても良さそうでしたよ!(関係なくてすみません💦)
私ならそれじゃあ明日はなしで。別の日でお願いします。となります。子供に会いたいなら時間は関係ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに疲れます。いつも私が言いくるめられて、結局言いたいこと言えず苦しくなります。
そんなアプリがあるんですね!知りませんでした!
別日で。なんて言ったら約束と違う!!とか言ってもっとキレられそう…と、なんだか恐れてしまいます。- 5月23日

はじめてのママリ🔰
午前が駄目とかでなく
足元見られてるというか、主さんの都合に合わせるというのが気に食わないのかなと思いました…
これからの関係性の為に、一生懸命背伸びしてるようにみえますね…
旦那さんは、今後の為に同じ立場でなく
少し下から行ったほうが上手くいくのになぁと思ってしまいます…
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうです!だから結婚生活もうまくいかなかったのに。なんでそれが分からないんでしょう😔
プライド高いですよね、、- 5月24日
はじめてのママリ🔰
正解です…🤭分かる人いるかな?バレるかな?と思いながら載せました(笑)
今夫とは車で1時間半くらいの距離なのですが、過去に「俺ばっかりそっちに行くのはおかしいからお前が来い」と言われたので、「長距離長時間の車移動は子どもの機嫌も悪くなるしかわいそうだから無理」と言うと、「そんなの関係ない」と言われたことがあります。
なので子どもを理由にしても納得するのかどうか、、、
あちゃん
一瞬でわかりました!!笑
そうなんですね💦大変なのが分かってないんでしょうね、、子供理由じゃダメでしたらやはり主さん理由になりますよね、たしかに飲み会とか言ったらまたなんかぐちぐち言われそうです
はじめてのママリ🔰
あちゃんさん も、べすちですか?
こんなイライラした時はユアマイでも見て心を落ち着かせます🥹🥹
あちゃん
わたしもべすちです〜!誰が好きですか?🥺
ほんとです!!見ましょう!!わたしもイライラした時はびふぁちゃんたちみます!笑
はじめてのママリ🔰
こんなとこでべすちに出会えるなんて!😳
私はマナト推しです!!でもジュノンの沼にもハマり始めました〜🫠
あちゃん
ほんとですよね!!わたしも嬉しいです☺️
うわあ〜!そうなんですね🫶🏻わたしも2人とも好きです!ジュノンの沼わかります、、、わたしはシュント推しなんですけど、ジュノンの沼に引きずまれないように必死です笑笑
はじめてのママリ🔰
シュント人気ですよね☺️
ほんとジュノンの沼は危険です!(笑)
ファンミの2次応募したので、当たったらいいなと願ってます🙏🏻✨
あちゃん
ほんとですか〜!!ファンミssがあたったので、ママリさんにも当選祈願しときますね!!🫶🏻🫶🏻
はじめてのママリ🔰
ssいいなあ🥹🥹同行者がべすちじゃないので、、
楽しみましょうね〜🥰