※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚します。来月から調停が始まります。今は半年以上別居しており会っ…

離婚します。

来月から調停が始まります。今は半年以上別居しており会っていません。

夫へ私の日常が間接的に伝わるのも嫌なので、
ラインを新しくする予定です。
(最低限の必要事項の連絡は、Gmailを調停の中で伝える予定)

離婚が成立してからラインのアカウント変更するか、
もう今の時点で連絡取らないので(調停はさむので)今変更してしまうか迷っています。

どちらがいいと思いますか?理由含め助言ください。

子供はいますが0歳なのと会わせるのが危険なので、面会は当面無しになる予定です。私もdv支援措置をとっています。

コメント

ママリ

私は離婚するまでは連絡取れない事が不利になってはいけないと思い
新しい番号で2台目の携帯を取得しました。離婚成立するまでは2台持ちにしてる感じでしたが、旦那と連絡が取れるスマホはほぼほぼ放置してました。

私も調停を経て離婚をしてますが、調停する上で相手が連絡取らないようにした!これだけ連絡してるのに相手からは既読にもならない!となると、逆にこちらが普段から蔑ろにしてたのではないか?的な感じで言われても嫌だなだったので

この方法に落ち着きました。

• ママリ

ママリ

頑張ってください!!

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに💦💦納得です。
    もう携帯番号は変更したのですが…
    ラインは離婚成立するまで変えずにいようと思いました!!!!!!ありがとうございます!

• 1時間前