※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シングルから再婚し、現在の旦那との金銭トラブルで別居中の方はいらっしゃいますか。義両親は協力的ですが、旦那は保身優先で子どもたちとの接触を禁止しています。義両親の心境が気になります。

シングルから再婚で、新しい旦那ともトラブルで別居になった方っていらっしゃいますか?

詳しくは伏せますが、元旦那は結婚後のDV、現旦那は金銭トラブルで別居になりました。
今は義両親全面協力により義実家に強制送還されているのですが、義両親からは息子を許して欲しいとかこちらを悪くいうことは1度もありません。
それどころか、上の子には誕生日プレゼントの代わりに毎回高額のお小遣いをくれ、下の子(現旦那の子)の誕生日やイベントにはプレゼントを送ってもいいか?と連絡をくれます。

貰うだけなのは申し訳ないので、時間が合えば子どもと会ってほしいと言ったらほんとに少しだけあって嬉しそうに帰っていきます。

コブ付きをもらってやったのにうちの子をこんな目にあわせるなんて!みたいにならないのかと心配です。
(とはいえ旦那がなにも解決するアクションを起こさないので一切許す気はないのですが…)

旦那は保身優先で、上の子を傷つけるような言動があったため子どもたちへの接職を一切禁止しています。

義両親はどういう心境なんでしょうか…

コメント

ママリ

罪悪感じゃないですか?