※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

どなたか教えてください😭次は7wくらいで来てね!と言われたのですが、つ…

どなたか教えてください😭

次は7wくらいで来てね!と言われたのですが、
つわりで体重が1.5kg マイナスでして。

もともとBMI16からのスタートなのですが、
初診の時は特に何も指摘されず。
心拍は見えないだろうけど、明日行くか悩んでいます😭

吐き気止めもらいに行くべきでしょうか、、?
とはいっても吐き気止めなんてただの気休め
と思うとつわりは仕方ないので耐えるしかないよな
という気持ちもあります。

今日は涼しくて乾燥してるからか吐き気はあまりない
ですが食欲はわかず水分とゼリーとフルーツのみ

昨日はかなり暑くて湿度も高かったからなのか
とにかくずーっと気持ち悪くて3回トイレへ😭
エアコン除湿しても寒くなるだけで効きません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりつらいですよね😞
わたしも2人目それくらいのスタートで、吐きつわりで1週間で3キロ落ちました。(妊娠後期は20キロまで増量しまひたけど…)
元の体重にもよるのかなって思いました💦
わたしは身長164で筋肉多めでBMI16.5とかだったので、水分は取れてたので病院は行かなかったです。

ただ、水分取れてないとかおしっこの色が黄色とか、ふらふらするとかであれば行ってみた方がいいかもです。病院によりますが、点滴してくれます!
おっしゃる通り吐き気止めは気休めだとおもってます!漢方も薬もチョコラBBもなんにも効かなかったです😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます🥲✨
    私も163cm 45kg(たぶん44.5kg)くらいが妊娠スタートで、5wでなんかいつもの量食べきれない、、となり昨日は湿度もあったからなのかトイレな逃げ込みましたが胃液とかは出ず🥲💦

水分は取れていて、ウィダーとかなら飲めるのと、ほんとにちょびっとずつサンドウィッチ一個とか一口サイズの米とかつまめてはいます😣

おしっこの色は黄色ですけど、まあいつもこんなもん?というかいつもの色なんて覚えてないよー😭って感じです。笑

昨日よりは全然マシなのでやっぱり7wで行こうかなと思います!ダメなら来週週中でいきます🥹

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!同じくらいですね!
    湿度とかにも敏感になりますよね😭冷房の風とかも気持ち悪いとかありました。。

この時期はまだ赤ちゃんに栄養とかは関係ないので水分しっかり飲んで辛いと思いますけど横になるとか。私はイオンウォーターがお供でした💦
    寝てても辛くて本当に思い出すだけでも恐怖です。

おしっこの色確かに意識しないですよね…白濁が続くと相談した方がいいって聞きました。

病院行くのも辛いでしょうし、それもありだと思います!点滴とかお薬は本当に病院によるので💦
    お仕事はされてます?されてるなら健康カード書いてもらって休むのもありだと思います!!
    お大事にです😭

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

最終的にMAXどのくらいまで落ちましたか😭?

なんだか大丈夫なのか?と思って病院に電話したら、水分取れてるなら問題ないよ!だけ言われて頑張れー!って感じでした🫠笑
    私もポカリスウェットがお友達です😭

仕事はちょうど不妊治療と向き合おうと思って、辞めたタイミングだったので幸い仕事はしておらず😭💭でも1人でいる方が結構しんどいです🥲

ありがとうございます😭✨

• 46分前
はじめてのママリ🔰

私も点滴だけ受けに行ったりしてたので、電話して薬だけもらいに行くとかできると思いますよ。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

薬だけもいけるのですね、、😭
    聞いてみようと思います🥲

• 5時間前
みーちゃんまま

悪阻ってほんとつらいですよね、私も酷かったのでお気持ちわかります‼️
ままさん、キツくて食欲も湧かないだろうに赤ちゃんのために、なにかしら口に入れれてるだけで偉いです‼️
ムリをせずに病院に相談して薬、点滴などできる事をしてもらって大丈夫ですよ☺️!
もし心拍見えたらラッキー!くらいの気持ちで( ˘͈ ᵕ ˘͈ )‼️赤ちゃんのことエコーで見たらなぜか少しつわりがいっしゅんマシになったりするもので、わたしもしょっちゅう行ってました笑笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    まだ母子手帳もらえない時期なので、別に診察代が高いとかはどうでも良いんですけど、吐き気がきついのは当たり前なのに、なんで来たの?ってなりそうで😂😂

• 5時間前
  • みーちゃんまま

みーちゃんまま

診察代とか言ってらんないくらいキツイですよね!わかりますよ!でもつわりで行ったら保険適用で点滴とかしても1000円とかでした笑笑 だからバンバン行って、エコー見て心落ち着かせて点滴して薬処方してもらっててしてました笑笑

病院の方もきついのわかってくださると思うので大丈夫ですよ( ᵕᴗᵕ )!!

• 5時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます🥲

行く前って電話で聞いてましたか?
    もうそのまま行きましたか?

• 5時間前
  • みーちゃんまま

みーちゃんまま

うちのレディースクリニックは、予約必須だったので、 電話して行ってました!
    電話して行った方が 病院側も診察の時間の調整、点滴準備してくださるのでスムーズかと!

• 5時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!聞いてみます🥲✨

• 5時間前
  • みーちゃんまま

みーちゃんまま

わたしも先日出産したばかりで新米ママですが、つわりの辛さは本当痛いくらいわかるので陰ながら応援してます!
    早くつわりが少しでも落ち着いて、元気な赤ちゃんが生まれますように😢❤︎

• 5時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

電話したら、少しでも食べれてるなら大丈夫だから様子見で!って言われました😂
    甘ったれるなって事ですかね🫠がんばります!

出産おめでとうございます🥹💞

• 5時間前