ご相談数年ぶりに中学の時の友達と遊ぶ約束をしたのですが、相手の友達…
ご相談
数年ぶりに中学の時の友達と遊ぶ約束をしたのですが、
相手の友達は最近籍を入れました。
私は5歳の娘を連れて行くのですが、
ランチはビュッフェに決まり予約しようと
ネット予約見てみると、バースデー・アニバーサリー・などお祝いプレート出来ますとあってサプライズでいいかも🥹💖と思ったのですが、そこのビュッフェおかず系もあるけどデザートに力入れてる所で、プレート出すと食べられないかな?とか。
それとプレート代はもちろん私が払うけど、ビュッフェ代も一緒に私が払うべきなのかな?と考えてます…
ビュッフェ代だけ友達に払ってもらうかたちでもいいのでしょうか?
それとも全部支払わないなら、プレートしない方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ビュッフェならプレートしない方が良いかなと思いました。プレート出されたらお腹いっぱいでも食べないわけにいかないですし。
私ならプレートせずお祝い代わりにビュッフェ代をごちそうします🤔

はじめてのママリ🔰
そうですね!それならわたしならプレゼントにします。すきなものたべたいし

はじめてのママリ
ビュッフェの後にプレートだとお腹いっぱいなのに無理して食べてもらう事になるし、ビュッフェのお金出すのも味気ないし、私ならプレゼントを別で用意してビュッフェは折半にします。
コメント