※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
その他の疑問

AmazonでアイドルのCDを注文した場合、エイベックスやSONYなどCDを取り…

AmazonでアイドルのCDを注文した場合、
エイベックスやSONYなどCDを取り扱っている会社から発送するんですか?それともAmazonから発送されるんですか?わかる方いますか?

コメント

ままくらげ

商品によります☺️
商品ページの発送物と販売元を見れば分かりますよ!

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます😊
    購入した事がないんですが…
    友人がCDを取り扱ってる会社で梱包の仕事をしていた時があり、Amazonと書いた注文書もあると以前言っていたので😌
    AmazonはAmazonから発送と思っていたのですが💦
    配達時に届く時はAmazon専用のマークが付いたダンボールでしょうか?それも物によりマークのないダンボールで届く物もあるんでしょうか?

• 7時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

私は販売業の経験はないのですがよく買ってた時は
    販売元が個人のショップで、Amazon発送と言う物がありました☺️
    箱はAmazonの物だったはずです。
    ご友人はAmazonに出品してるお店で働かれてたのかもしれませんね。

販売や発送がAmazonでないものは、どちらかと言うと新品ではなく中古でしか手に入らないような書籍やレコード、輸入品ですね。

新品CDならほとんどがAmazonが販売発送をしてるのではないでしょうか☺️

• 6時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    個人のショップとはメルカリみたいな個人って事でしょうか?
    友人はCDを発送までしていたみたいですが、注文表はAmazonでもあのロゴのAmazonの箱ではなかったみたいです!そこへ注文をしてまたAmazonで専用箱に入れ直してるんでしょうかね📦笑

• 4時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

メルカリっぽい使い方をしてる人も居るかもしれませんが、イメージ的には楽天を想像してました☺️

お店によって色々な発送方法があるのかもしれませんね😳

• 4時間前