※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お仕事

福島県郡山市で子どもが2人いる方が、転職先の職種について教えてほしいです。現在、田村市から通勤しており、保育園の預け時間の関係で時短勤務になり、収入が減少して困っています。

福島県郡山市で子どもが2人いて転職したよ!って言う方なんの職種に転職しましたか?

現在田村市のほうに毎日通勤してるのですが、まあ、遠い😭
そして保育園の預け開始時間から預けても会社の始業時間には間に合わないので必然的に時短になります。
なのでもちろん収入も減るのでこの物価高の社会で貯金を切り詰めて生活しなければならなくて😭

コメント

りりまま

私は、郡山じゃないですけど、美容師から介護職員に転職しました。
保育園から近いので7時半からの預けで直職場で5時まで準社員で働いています。
転職なら、今は介護オススメですよ。
基本給に処遇改善手当が、つくので、ぶっちゃけ美容師で指名100人やってお昼も少なくて店販もバンバン売っての時の金額もらってます。