※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

ぜーんぜんお金のこと見てないと思ってた旦那が実はいろいろ見てるって…

ぜーんぜんお金のこと見てないと思ってた旦那が実はいろいろ見てるってことを今日初めて知りました😂

基本お金を動かしててり払ったりしてるは私なんですが、4月5月は固定資産税に自動車税があり、さらに旦那が車の修理とタイヤ交換で20万ほど出費がありました。

なので前と比べてかなりカードの支払額や引き出し額が多くなってましたが、「これは何?」「これはなんの支払い?」とかごちゃごちゃ聞いてきます。

自分はまるっきり節約する気もさらさらなくて、お小遣いに5万も持って行くくせに私がやってる日々の支払いなんかに無駄がないか目を光らせてるのにイラッとします。

お金の管理、全部旦那がやればいいと思うんですが、そうすると日曜にコンビニで3回引き出したりして手数料合計1000円くらい取られたりしてたので私が一元化するようになりむした。

この男なんとかならないでしょうか😇

コメント

まむまむ(26)

家のお金に関して無関心よりちゃんと把握してる方が私的にはありがたいと思います🤣あとは言い方とかですよね🙁🙁

• ままり

ままり

把握するならお前の無駄遣いを一番になんとかしろって思うんです😇

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

大きな支払いがあったから今回聞いてきたんですよね?
普通だと思います😂

• ままり

ままり

一応払うときは毎回言ってるし、無駄遣いを疑ってるようでイラッとしました😇

• 6時間前
あちゃん

文句言われてるなら嫌ですが、なんの出費なのかとか把握しとくぶんには、完全任せよりいいかなというか、必要なんじゃないかな?と💭

• ままり

ままり

文句言われるような使い方は絶対してないので言われる筋合いないんですが、人の無駄遣い疑うならお前の無駄遣いをまず見直せと思います😇

• 6時間前
ままり

なんかわかります😅自分に甘く、人には厳しいみたいな、、笑

• ままり

ままり

人の使い方にごちゃごちゃ言う前にお前のお小遣いの使い道を見直せと思います😇

• 6時間前
ママリ

夫はお金に無関心ですが、
私はその方が楽なのでやりたいようにやってます☺️

大きな支払いすら何も聞かれないです💦
今家の貯金知らないと思いますし…。

私は主さんの旦那さんのように細かいの嫌です。
細かいのに手数料とか気にしないの本当にイライラします😤

• ままり

ままり

普段はあんまりうるさくなかったんですが、実はチマチマ見てたみたいです😇
    気になるならお前がやれって思います

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

本当ですね。
    無駄に使わないように考えてやっているのに、
    チマチマ言うなら、
    5万円の小遣い節約して家計にまわせよと思います。

なんなら全部管理したらいいじゃん…と。

• 5時間前
  • ままり

ままり

しかも半分リモート、大して使うところもないはずなのに5万もいる!?って感じです😩

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

おーそれは😇
    リモートもありがたいと思う方もいますが、いない方が楽な時も多いです。
    (夫もリモートが時々あるので🫣)

• 2時間前