※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母が近くに住んでいて、普段とっても仲がいいのですが1週間ほど前にちょ…

母が近くに住んでいて、普段とっても仲がいいのですが1週間ほど前にちょっと言い合いになり、険悪な感じになってしまいました。私は普通に接していても不機嫌な顔をしてそっけない態度なわりに子どもに消しゴムなどを買ってうちのポストに入れてあり「〇〇ちゃんが消しゴムが欲しいと言っていたのでポストにいれてあります」とラインが入っていました。いつもは絵文字もあって敬語ではありません。
イライラするならこうやって関わって来ないくていいのに。と思います。
母は多分対人関係が苦手で、全方位敵になっちゃう感じです💦
自分は気付いてはいません。相手が悪いと思っているし、こちらが母も悪いところがあると言うともう一気に怒ります。

まずは父と昔からケンカが絶えず、母は父の悪口ばかり。父も耳が悪いので聞き返すと「だから何々💢」と大声で言って、父も何でそんなに怒るのとけんかになっています。
私の姉の旦那さん(義兄)や弟の奥さん(義妹)の悪口もすごくて、特に毎日、口を開けば義妹の悪口を聞かされたり、ラインを見せられて私も正直参っていましたが、ここで母の味方をしないと瞬間湯沸かし器のように怒り出すし面倒くさいのでうんうんと聞いています。
祖父の遺産でも大揉めして、親戚は絶縁状態。何故か恨まれてもいます。
絵画教室や英会話教室にも行っていましたが、「いじわるされた」「何故か仲間外れされた」と言っていました。
全て、母からの話しか聞いていないので詳細がわかりませんが、母も悪いところあるよねって思います。今までは母は悪くない、かわいそう。人間関係難しい人なのかなと思っていましたが、私とのトラブルでこの人も変だよなあと思うようになりました。
でも75歳でもう治すとかではないしな、、、そのくせ私には(40さいです)もう少し子供に寄り添いなさい。とか、こんなこと夜ちゃちゃってできるでしょう。とかちくちく言ってきます。お母さんもそういうところあるよとやんわり言っても「今はあんたの話でしょ💢はいはい、て聞けないの?💢」などなど。。。もうこのまま距離を置きたいのですが、なんせ目の前に家があり、私も仕事があって子どもたちのお迎えをお願いしたりしています。疲れました、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの母もそんな感じですよ〜
ある日急に言い返すのも嫌になり、連絡を絶って4年経ちます。
下の子の妊娠も引っ越し先も教えてません。
快適です👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!本当ですか!
    やっぱりちょっとおかしいですよね?
    さっき、家のピンポンがなって母がピンポン押してすぐに家の前からいなくなるのをカメラで見たのですぐに玄関をあけて「どうしたの?」と聞いたら「ゴミ、そこにおいた」と言って去っていきました。そしたら家の前に生えていた雑草を勝手に抜いて集めて玄関脇に置いてあってすっごくイライラしました💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

構って欲しいんでしょうね・・そのくせ素直になれない・・うちの母を思い出します(遠い目)

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっぱり縁を切られたのすごいです。尊敬します。
    3人お子さんおられるのに、、、と、ん?33歳?、、、旦那様、、、のことでしょうか、、、?

• 8時間前