子育て・グッズ 年中さんになった子供の行動が最近凄く気になります。公園に行き例えば… 年中さんになった子供の行動が最近凄く気になります。 公園に行き例えば小さな3.4人しか入れなさそうな川などで遊んでいたりすると知らない子を威嚇?何か言ったりでなくその子の近くに木の枝を投げてみたり何かしら抵抗をします。昨日はたまたま同じ園の子(仲良しではない)が公園にいて話しかけてくれたのですが完全無視で逃げたり、石を違うところに投げたり挙動不審でした😢 年少では見られなかった行動で私も戸惑っています。 成長過程なら良いのですが年中さんでこれだと心配した方がいいですか😢 最終更新:7時間前 お気に入り 仲良し 公園 はじめてママリ🔰 コメント ママリ 男の子ですか? 独占欲や恥ずかしいが全面的に出てるんですかね🤔 元々大人しい性格の子ですか?☺️ 8時間前 はじめてママリ🔰 男の子です‼️ 根は元気なんですが知らない人や慣れない人の前だと大人しくて😭 つい最近までは公園に誰かいるだけで行かないとかいってて… ここ数ヶ月で行けるようになって活発になったなー🥺と思ってたんですが😫 8時間前 はじめてママリ🔰 独占欲出てきました‼️‼️ そういえば先週義理実家に遊びに行った際に私がお菓子を用意しててそれをみんなで食べようとお渡ししたのですがうちの子が独占する姿を見せて😭💦何とか説得したら1つずつ配りあとは持って帰ると手から離さず😫💦 一人っ子でもうー😢 その枝を集めて近くにパッと散らかすのも恥ずかしさを表現してる感じあります!!! これは大丈夫ですか 8時間前 ママリ 大丈夫だと思いますよ☺️ そうだったんですね❗️ 周りに自分の意思表示できるようになってきたんじゃないですかね✨ うち次男が大人しくて人前が苦手な子だったんですけど、4.5歳からだんだん本領発揮しだして笑 ヤンチャになってきたんで大人しい子は年中さんから大変になってくるイメージです😂👍 8時間前 はじめてママリ🔰 内気でおとなしいのも心配でしたが、こうやって自分の意思表示が出来るようになってきたという事なのですね😭 今まで手がかからなかっただけでこれからが本番なのでしょうか‼️ 大変!覚悟します!! ありがとうございます😭 7時間前 おすすめのママリまとめ 仲良し・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ🔰
男の子です‼️
根は元気なんですが知らない人や慣れない人の前だと大人しくて😭
つい最近までは公園に誰かいるだけで行かないとかいってて…
ここ数ヶ月で行けるようになって活発になったなー🥺と思ってたんですが😫
はじめてママリ🔰
独占欲出てきました‼️‼️
そういえば先週義理実家に遊びに行った際に私がお菓子を用意しててそれをみんなで食べようとお渡ししたのですがうちの子が独占する姿を見せて😭💦何とか説得したら1つずつ配りあとは持って帰ると手から離さず😫💦
一人っ子でもうー😢
その枝を集めて近くにパッと散らかすのも恥ずかしさを表現してる感じあります!!!
これは大丈夫ですか
ママリ
大丈夫だと思いますよ☺️
そうだったんですね❗️
周りに自分の意思表示できるようになってきたんじゃないですかね✨
うち次男が大人しくて人前が苦手な子だったんですけど、4.5歳からだんだん本領発揮しだして笑
ヤンチャになってきたんで大人しい子は年中さんから大変になってくるイメージです😂👍
はじめてママリ🔰
内気でおとなしいのも心配でしたが、こうやって自分の意思表示が出来るようになってきたという事なのですね😭
今まで手がかからなかっただけでこれからが本番なのでしょうか‼️
大変!覚悟します!!
ありがとうございます😭