※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後四か月の女の子です。ママがいなくても、1人で平気でメリーなどで遊…

生後四か月の女の子です。
ママがいなくても、1人で平気でメリーなどで遊んでいるのですが、大丈夫でしょうか?
あまりにも平気そうで、ママを認識させていない感じがして…( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子もでしたよ!!
おっきくなっても1人遊び大好きでした(笑)
下の子産まれてからは嫉妬で1人遊びは減りましたが😭

ささみ

うち全員ひとり遊び大好きで、後追いすらなかったです笑
人見知りもなくてママの意味😭ってなりましたが、それはそれで1人時間作りやすかったのでよかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね✨✨とても安心しました🥺💕ネットだと、1人遊びできたり、人見知りしないと、、というような記事ばっかりなので、心配になっていました😣

• 5時間前
  • ささみ

ささみ

人見知りなさすぎて誰にでもニコニコしてますよ笑
    大丈夫ですよ😊

• 52分前
ママリ

うちも上の子そうでした😄
10ヵ月で後追いが始まるまでひたすら1人で遊んでくれていたので、とってもラクでした😅💦
1歳で後追い落ち着いてからも1人遊びは上手でしたよ😄
今は喋り始めたので「ママー!見てー!」とか「できなーい!」って拗ねてる時もありますが、だいたいは1人で遊んでます😅