※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐はいつまで使用しましたか?1歳10ヶ月の子がいて、雨の日の送迎でベビーカーが使えず困っています。ヒップシートは両手が空かないのが心配です。

いつまで抱っこ紐使ってましたか?
1歳10ヶ月の子がいます。
もうそろそろ抱っこ紐がしんどいです…。
雨の日の上の子の送迎とかでベビーカーが使えない時どうしようと悩んでます。
ヒップシートって両手空きませんよね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月ですが大きめで12キロの息子は雨の日とかいまだに抱っこ紐です😂
ヒップシートもありますが重すぎて腰やられます笑
ヒップシートだとせめて片手は添えないといけないし荷物ある時は結構きついですよね💦
抱っこの場面もまだまだありますし悩みますよね🥺

ひー

抱っこ大好きマンなので2歳ちょうどまで抱っこ紐使ってました💦
今もヒップシート使います。ヒップシートに肩紐着いているタイプ(取り外し可能)なので、それを使えば両手空きます😅

はじめてのママリ🔰

上2人は1歳半で卒業して、私が腰痛かったのでずっとベビーカーでした。
雨の日もレインカバーしてベビーカーです。
次女はベビーカーのレインカバー拒否だったので、1歳10ヶ月なら自分で歩いてもらってました。