妊娠8週目になりました!便秘が治りません。お薬もらったほうがいいです…
妊娠8週目になりました!
便秘が治りません。
お薬もらったほうがいいですか?
つわりで食べる物飲み物が同じです。
冷たい水かスッキリする飲み物を飲んでいます。
おにぎり、菓子パン、惣菜パン、そうめん、冷麺、ざるうどん、ざるそば、焼きそばを食べています。
たくさんは食べれないので3食以上になってます。
野菜、お肉、お魚が食べれないです。
野菜食べた方が便秘治りますか?
いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。
- めぐ(妊娠8週目, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

めめむむ
お薬を処方して貰えるならお薬で解決出来ると思います🙆♀️
食物繊維の多いものを食べて食で改善するのが1番ですが、つわり中だと食べるもの限られますもんね💦
私はキウイで少し便秘が良くなりましたが完全に解消とは言えず、お薬も使いながらでした🥺

わんわん
わたしも便秘で妊娠中酸化マグネシウム飲んでました!
お腹に力入るのもなんかイヤだったので、お薬で快便になりよかったです🙂
-
めぐ
ありがとうございます。
つわり中に薬飲めましたか?
マグネシウムは粒ですか?- 4時間前
-
わんわん
飲めました!粒です。
1日6錠が基本みたいですが、わたしは1日1錠でちょうどよかったです☺️- 4時間前
-
めぐ
調節しながら飲むんですか?
1日1錠飲んで、毎日出るようになったんですか?- 3時間前
めぐ
ありがとうございます。
食物繊維の多いものだと、レタスやさつまいもとかですか?
キウイは切って食べてましたか?何かに混ぜたりとかもなくですか?
めめむむ
レタスは意外と食物繊維少ないです🤔
食物繊維は水溶性と不溶性、それぞれをバランスよく摂るのがおすすめです🙋♀️水溶性は海藻類やキウイなど、不溶性は豆類やさつまいも・ごぼうなど根菜類が挙げられます。食べられるもので組み合わせてみると良いと思います😊
キウイはそのまま食べてました!🤦♀️ヨーグルトが食べられるなら乳酸菌も一緒にとれるので便秘に良さそうです🙌