※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肌着について 現在3ヶ月ちょいで5.5kgくらいです。夏の服の下に着るよ…

肌着について 現在3ヶ月ちょいで5.5kgくらいです。夏の服の下に着るようにメッシュ素材のボディスーツを購入したいと思っているのですが、サイズは60.70どちらのほうがいいでしょうか?また前開きタイプとそうでないもの(股下だけボタンのタイプ)、どちらが使い勝手が良いでしょうか?教えていただきたいです☺︎

コメント

ぷにか

私なら70の前開きにします!

2ヶ月の息子が60ぴったりです😌
娘の時は腰がすわるまでは前開きが楽だなーと思いました😊

西松屋もユニクロも買ってますが、ユニクロの方がよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    70の前開き!
    今回もユニクロのお世話になろうと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2カ月男の子、5.7キロです!
70着させてますよー!なにも考えず前開きでないものを買いましたが特に困っていませんが、まだ首が据わっていないので前開きのほうが楽だとは思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいの体重で70ですね!ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

70前開きですかね!
前開き買っておけば、ボタン付けっぱなしで被りタイプにもできるので!

西松屋のは薄くて洋服の下とかに着る時とかは、汗吸うぐらいの役目なのでいいですが、洗濯で伸びるのは伸びます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボタンつけっぱなしで被るっていう考えがありませんでした😳たしかにそれだとどっちでもいけますもんね!!
    今回もユニクロさんにしようかと思います!

• 2時間前