※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ🔰
産婦人科・小児科

みなさんでしたら病院に連れていきますか?😔数日前に発熱(最高37.8度)し…

みなさんでしたら病院に連れていきますか?😔

数日前に発熱(最高37.8度)し、その後は高くても37.4度ですぐに熱は下がりました。
昨日お風呂入ってる時に息子の背中を洗っていると、首の右側、耳の右下ら辺?扁桃腺ですかね…が腫れてる気がしました。
多分腫れてるのか?動き回るので旦那にはわからないと言われましたが、私は腫れてる?盛り上がってるようにみえます😅

本人は今朝起きてたから痰がらみの咳をするようになり、何日か前からくしゃみ、鼻水が続いています。

ただ熱はなく元気です!
盛り上がってるとこを触っても本人は痛くもなんともなさそうです。
こんなに見た感じ腫れたりするものですかね?💦

今日は金曜日なので連れて行くなら早めにって感じもするし熱もないので様子見するか悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

その状況なら私なら連れて行きます。扁桃腺何もなければそれでよかったで済むし、鼻水も続いているなら風邪薬もらえると思うので、とりあえず受診しておきます🙋🏻‍♀️

• まこ🔰

まこ🔰

そうですよね!何もないとわかれば安心ですもんね!😔😔😔ありがとうございます✨✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

土日入るので受診します(*^_^*)!

はじめてのママリ🔰

違和感感じて、腫れている気がするなら受診します!
痛みがない方が怖いと言うので、逆に気になります🥺