小学生のお子さんいるママさん!見てください!小学校の送迎に自転車使っ…
小学生のお子さんいるママさん!見てください!
小学校の送迎に自転車使ってる人いますか?
子供が行ってる小学校でカゴにランドセル、後ろのチャイルドシートに小学生乗せてきてるママさんを少なくとも4人は見かけます。
私の子供は支援級なんですが、同じ支援級でも自転車で送迎してるママさんいます。
その子は管をつけていて機械をカゴに乗せてます。
多分機械重いだろうからママさん自転車で来てるのかな〜と思うんですが、他のお子さん達は分かりません。
ちなみに以前校長先生に自転車での送迎の話をしたところ、学校側としてはお子さんにヘルメットつけてカゴにランドセル入れてくるならいいですよ!でも、今まで自転車で送迎する申請をされた事例がありません。と言われました。
じゃあ、私が見てる方たちは学校に黙って乗ってきてるって事ですか?
どなたか小学校に自転車で送迎してるママさん、もしくはうちの小学校にもいるよ!ってママさん‥その方たちはどこに自転車止めてるんですか?
門のところで子供に降りてもらってバイバイですか?🥲
それとも駐輪場に止めてですか?
- えぬママ(7歳)

あめちゃん
基本は登校班なので送迎ないですが、学童はお迎えあるので自転車で行ってます!
うちはチャイルドシート1個しか付けてなくて下の子乗せてるから帰りは歩きですが
自転車で来てる方はみんな自転車に乗せてます。普通に駐輪場です。
コメント