ままり
もち米ではないですが、我が家はもち麦混ぜてます!(全くの種類違いですみません💦)
例えば普通にお米1合分ならもち麦は10g(水はもち麦の2倍なので20g)の割合で炊いてます。
ままり
もち米ではないですが、我が家はもち麦混ぜてます!(全くの種類違いですみません💦)
例えば普通にお米1合分ならもち麦は10g(水はもち麦の2倍なので20g)の割合で炊いてます。
「冷凍」に関する質問
聞いてください…旦那食中毒は私のせいでしょうか?💦 昨晩旦那が食中毒になり、ずっと激しい腹痛と下痢をしていました。 昨日食べたのは私の手作りラーメン、ゆで卵(前日にゆがいたもの)、サラダ、唐揚げ、卵スープです…
今夜、1週間分の離乳食のおかずストックを作る気満々でいましたが、夫の帰宅がいつもより2時間遅く予定が狂いました。 今から作り始めるのはしんどいので、明日以降に時間を見つけて作ろうと思うのですが、家にある鶏む…
最近息子との食事の時間が苦痛です🤦♀️ 今までは特に偏食もなく野菜もお肉もお米も食べていたのに最近お米を特に嫌がるし自分の食べたいものが無いとグズってギャン泣きになります😭 それにいつも使っているお皿を嫌がりお…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント