偏頭痛がひどく、原因不明の激痛に悩んでいます。外出先での発作が怖く、薬の飲みすぎも心配です。頭痛対策について教えてください。
頭痛が怖いです…
偏頭痛持ちで、よく頭痛くなることはありますが
今日はのたうちまわる?くらい痛くて
救急で診てもらいました…
結果は原因不明。頭痛くてCTとかとっても
いつも原因不明。
今日みたいに激痛が外出先で起きたら
パニックになりそうで怖いです😭
ちょっと痛いなくらいで薬を飲もうと思いますが
飲み過ぎも良くないよなーって考えちゃいます…
よく頭痛起きる方何か対策とかしてますか?
- m(2歳0ヶ月)
コメント

よーぐる
私も頭痛持ちです😭
のたうち回るほどは怖いですね😭💦💦
肩こりとかはないですか?
私は天気も多少ありますが、とにかく肩こりがひどくて頭痛が起きるのプラス気候って感じです💦
薬は本当に痛いかも?で飲まないとほんと効かないですよね💦
あと、私は肩こりが関係してるからmさんは全然違ったら申し訳ないんですが、普段は整形外科で湿布もらってます💦ちょっと痛いかも?くらいで湿布貼ると頭痛薬飲まなくて大丈夫!て日もよくあります👌
今は妊娠中で湿布ダメなのと、カロナールごときでは私の頭痛には効かなくてしんどくて吐きまくってたんですが、肩を温めたり、ストレッチをしてだいぶ頭痛の回数減りました🥹💦💦

夢
産後頭痛がひどくて
肩かな?首かな?といろいろマッサージやストレッチするのですが、セルフでは追いつかないくらいガチガチで、、
最近効果があるなーとおもったのは
耳のマッサージです!!!
マッサージというより
耳を上から折り曲げて
耳と頭が引っ付いてるところを
剥がすような気持ちで押します!
耳の裏の頭側も結構いたいです!
結局血行不良が原因だと思うんですけど、結構即効性あります!!
m
肩こりあります😭
やっぱり肩こりも関係してきますよね💦
次から、湿布貼ってみたり、ストレッチもしていこうと思います😭
薬は飲まないに越したことはないし
こんなに痛くなるならいろいろ対策しなきゃですね😢
よーぐる
よかったらこれやってみてください🥹
肩の温めも、貼るカイロをフェイスタオルに数枚貼って、寝る時に肩の辺りに置いて温めながら寝たりしてます🥹💦私はこの二つで数週間前まで毎日苦しんでた頭痛がだいぶ起こらなくなってるし、肩こりも感じにくくなってます🥹💦
こんな暑い時期に貼るカイロとかって感じだし、コストも多少かかりますが、頭痛が辛すぎるので惜しまないです😂😂